Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жители Панина бугра в Тобольске ошарашены неуверенностью депутатов

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Жители Панина бугра в Тобольске ошарашены неуверенностью депутатов

Фотолента Тобольск-Информ

На портале "Тобольск-Информ" публиковалась информацияо выделении средств на строительство нового водовода на Панином бугре. 48 миллионов рублей, которые выделяет область, планировалось израсходовать на строительство двух веток водопровода - на Панин бугор и микрорайон Дом отдыха. Этот вопрос должны были утвердить депутаты на прошедшем заседании городской Думы.

Однако депутатская комиссия решила повременить и не выносить данный вопрос на рассмотрение. Народные избранники засомневались в том, что жители Панина бугра настолько нуждаются в новой трубе. Главный довод некоторых депутатов вертелся вокруг темы: может быть, другим территориям водовод нужнее. На Панином бугре он хотя бы есть. А вот в 12 микрорайоне труб вообще нет. А в подгорной части города что творится? Может быть, там целесообразнее заменить трубу?

Тоболячка Надежда Шаламова, проживающая на Панином бугре, взывала к администрации города и депутату А.К. Василькову о невозможности далее терпеть постоянные перебои с холодной водой. Ей отвечали, что в 2009 году была разработана проектная документация для реконструкции сетей водопровода, с применением полиэтиленовых труб. Однако из-за отсутствия экспертизы указанный проект не был включён в план бюджетного финансирования. Подрядная организация не выполнила условия муниципального контракта, и комитет ЖКХ подал на неё в суд. Было обещано, что после окончания претензионно-исковых работ администрация города вправе заключить новый муниципальный контракт.

Все эти годы жители ждали новую трубу. По словам Надежды Дмитриевны, холодная вода и так бежит тонкой струйкой. А ещё порывы на старой трубе, которые происходят чуть ли не каждый месяц! Без воды приходится жить порой по нескольку дней. Если такая ситуация происходит, то воду привозят специально, и люди с вёдрами выходят, чтобы запастись ею. При этом горячего водоснабжения нет и не было.

- Если вам не нужен Панин бугор, переселите нас! Зачем мучить: то обещать воду, то отказывать в ней?! – восклицает тоболячка.

На Панином бугре два трёхэтажных, один двухэтажный и один одноэтажный (на двух хозяев) многоквартирных домов. Все они в плачевном состоянии. В прошлом году расселили и снесли один дом. Своей очереди дожидается ещё один, признанный аварийным и не пригодным для проживания. Но есть несколько других! В них живут и старики, и дети, и молодёжь, которым нужна вода!

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # Алла Зацепина 17.05.2018 13:05
Может действительно на эти деньги переселить жильцов да и дело с концом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ворон 17.05.2018 13:30
Такая же беда на территории бывшего Учебного центра по по подготовке кадров для милиции, люди живут там и пожилые и с маленькими ребятишками. ГУВД по Тюменской области уже несколько лет обещает переселить и даже выселить жильцов из единственного дома на территории Центра. И никому до этого нет дела! А депутата Василькова этого, мы и в глаза-то не видели!!! Проголосовали за него, пообещал расселить и растворился!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Инфа точная 17.05.2018 14:20
Ничего подобного - депутаты повозмущались, что траты средств неоправданы, но других проектных документаций нет и потому решено было восстанавливать водопровод до Панина Бугра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЕКА 17.05.2018 15:26
Зачем? Вот сейчас положат "дешевку" временную, а остальные деньги на карманах чиновников осядут. Не будут там класть хорошие качественные трубы к домам, которые планируют расселять. К тому же, таким образом администрация может отодвинуть срок расселения ещё дальше, ведь проблема с водой будет как-бы решена, а значит и качество жизни улучшено.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # ЕКА 17.05.2018 15:17
Я жительница 12 микрорайона. В нашем микрорайоне более сотни домов, которые ждут водопровода. Если на Паниной бугре она есть (хоть и с перебоями), то у нас даже перспективами не пахнет. Тем более домов там 3-4 шт. которые в скором времени переселят. Зачем тратить 48 миллионов на ремонт водопровода к домам, которые пойдут вот-вот под снос?
Меня можно обвинить в предвзятости, но я думаю, что водопровод нужнее там, где в нем нуждается большее количество семей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ворон 17.05.2018 16:37
Дак как вы все в 12 мкр-то живете без воды?(БОЛЕЕ СОТНИ ДОМОВ!). За коммунальные услуги платим аккуратно, так что будьте любезны! А 12 мкр.-новостройка! Спрашивайте у подрядчиков, вы ведь знали куда селитесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЕКА 17.05.2018 20:28
Не знали. В градостроительных планах к участкам написано, что в нашем микрорайоне есть все: газ, водоснабжение, электричество. По факту есть только электричество. Приходится бурить скважины на 55 метров глубиной и фильтра мерять ежемесячно потому, что там вода "тяжёлая" очень. Это очень затратно. В этой сотне домов люди жить не могут именно по причине отсутствия коммуникаций. Дома просто пустуют. Люди продали своё жильё, кредиты на строительство брали, а в итоге снимают квартиры и платят параллельно кредиты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18