Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жители Тобольска возмущены присутствием попрошаек в городе

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Жители Тобольска возмущены присутствием попрошаек в городеВ Тобольске идет очередная волна жалоб и возмущений по поводу многочисленных профессиональных нищих. В народе их называют проще – попрошайки. Их немало около торговых центров, и чаще всего это представители южных республик.

Сложность ситуации заключается в том, что нищенство само по себе – не нарушение, законом не запрещено. Единственное, что могут сделать власти – проверить у граждан документы. Как рассказала Ольга Кирочкина, начальник отдела по вопросам миграции МО МВД РФ "Тобольский", чаще всего они оказываются иностранными гражданами, приехавшими из ближнего Зарубежья. Причем документы на въезд и пребывание оформлены в соответствии с требованиями закона. Тех, кто находится в городе незаконно, выдворяют. Действия органов опеки на детей иностранных граждан также не распространяются. Однако неравнодушных горожан просят сообщать о местонахождении попрошаек в отдел миграции по телефону 24-93-36 или просто в дежурную часть 02. Их дактилоскопируют, установят личность, проверят документы. Кроме того, не стесняйтесь сообщать о живущих на съемных квартирах сомнительных людях. Пусть полиция произведет проверку, жить будет спокойнее.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # Гостья19 16.05.2018 18:26
Не правда про проверку документов! У соседей , у которых квартира сдается посуточно у поселенцев только водительские удостоверения посмотрели, а паспорт вообще не спросили!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Opola 17.05.2018 10:56
А что сообщать? У этих попрошаеек забиты места кто где сидит, причём ежедневно. У памятника Менделееву и иностранки с малолетними ребятишками и инвалид, который насобирав определённую сумму, примет на грудь граммы и тут-же выспится под кусточком. Хотите сказать, что власти не видят всего этого в центре города? Патрули не видят, проезжая не раз по дороге в 15-и метрах от "страждущих"? Не смешите мои подковы (как говорит знаменитый персонаж из "трёх богатырей") !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лирика 17.05.2018 20:46
Меня возмущает, что они (порошайки) привлекают детей к своему ремеслу(способу зарабатывания денег). Ребенок должен учиться! Пусть этот ребенок иностранец, он же может ходить в детский сад, школу? В отделе миграции им помогли оформить документы на жительство в городе, помогите детям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лирика 17.05.2018 20:56
Отдел миграции позаботился о родителях. А дети? Дети сидят целый день на холодном асфальте! Попрошайничают! Для детей иностранцеве в Тобольске есть деский сад или школа? Хоть, что нибудь... дети должны учиться, ходить в детский сад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Din Briz 18.05.2018 17:58
я когда иду на рабочий автобус, прохожу мимо монетки (раньше супер маркет), так там постоянно встречаю женщину неопределённой национальности! и всегда внаглую -"дай 10 рублей", и потом же, когда говоришь,что нет, хает тебя! может лучше "леща" её дать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # uрий 19.05.2018 21:12
Каждый год одно и то же! Граждане! Эти попрошайки - жители Узбекистана. По национальности они среднеазиатские цыгане. Сами себя они называют мугат, а соседние народы зовут их люли. Детей, как и все цыгане, в школу они не отдают. А попрошайничество - это у них единственное занятие. Ничего другого они не умеют. Просто не подавайте им ничего и они сами уберутся их города.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18