Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Родители тобольских детей инвалидов ратуют за повышение пособия по уходу за ребенком

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Родители тобольских детей инвалидов ратуют за повышение пособия по уходу за ребенкомВ местном отделении общественной организации Всероссийского общества  инвалидов состоялось родительское собрание, на котором была поднята важная проблема. Она касается размера пособия по уходу за ребенком-инвалидом, которое на сегодняшний день составляет 5500 рублей ежемесячно.

«Большинство родителей вынуждены оставить работу, чтобы растить особого ребенка, и выживать на пособие в 5500 и пенсию ребенка в 12 тысяч очень трудно, - делится руководитель  детского отделения общественной организации Оксана Григорьева. – Я до рождения сына Гриши была предпринимателем, а теперь вынуждена оставить бизнес, поскольку воспитываю ребенка одна. Выйти на какую-либо работу не могу, занимаюсь рукоделием – это мой приработок, но денег всегда не хватает. И в таком положении большинство родителей, особенно – одинокие мамы с особыми детьми. К сожалению, часто отцы бросают семьи, когда рождается такой ребенок... Хотелось бы, чтобы государство поддерживало нас. Поэтому мы составили письмо Губернатору Тюменской области с просьбой приравнять пособие по уходу за детьми-инвалидами хотя бы к МРОТ. В Москве и Санкт-Петербурге региональные власти уже назначили доплаты до прожиточного минимума региона к федеральному пособию».

Письмо будет находиться до 18 мая в тобольском офисе ВОИ (7а мкр, д. 6, вход по пандусу), и в нем уже активно ставят подписи родители. К данной инициативе подключились Вагайский район, город Тюмень и другие районы области. Есть надежда на федеральную власть: до первого слушания законопроекта № 386154-7 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» осталось 10 дней. Данный законопроект выдвинут на основе петиции на платформе change.org, которую уже подписали более полумиллиона человек.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18