Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Команда легкоатлетов Тобольска отправляется в Тюмень на областную Спартакиаду учащихся

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Команда легкоатлетов Тобольска отправляется в Тюмень на областную Спартакиаду учащихсяВ областной центр выезжает сборная команда легкоатлетов Тобольска для участия в XXI Спартакиаде учащихся общеобразовательных организаций, которая пройдёт в Тюмени 18-20 мая.

Наш город будут представлять одиннадцать спортсменов. Екатерина Бикбулатова выступит на дистанции 200 метров и в эстафете 4х100метров, а также выйдет в сектор для прыжков в высоту. Антон Благонравов пробежит стометровку и 110 метров с барьерами, а также примет участие в эстафете 4х100. Мария Вашутина будет стартовать на дистанциях 200 и 400 метров и пробежит в эстафете. Карина Захарова и Ольга Касьянова выйдут на дистанции 100 и 200 метров и пробегут в эстафетной команде. Ксения Усольцева выйдет в сектор для прыжков в длину, пробежит 200 метров и войдёт в эстафетную команду.

Алексей Москвин выйдет в сектор для прыжков в высоту и на дистанцию 200 метров, пробежит в эстафете.  Алексей Коновалов будет состязаться в прыжках в длину, на четырёхстах метрах и пробежит в эстафете. Также в эстафетный квартет входит и Никита Панов, который сбудет стартовать на дистанциях 100 и 200 метров.

Александра Петрова выступит в тройном прыжке и прыжках в длину. Владимир Сорочук выступит на стайерских дистанциях 800 и 1500 метров.

Пожелаем нашим ребятам высоких и дальних полётов в секторах, а также быстрых секунд на дистанциях!

Михаил Иваньков

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-8 # Леонид Клевачёв 16.05.2018 01:12
Немного истории. Лёгкоатлетам-школьникам нашего любимого города удавалось уже четырежды подниматься на высшую ступеньку пьедестала почёта в командном зачёте за 15 лет своего выступления в областных спартакиадах учащихся. У нас было много призовых мест, но были и откровенные системные неудачи. Так, после двухлетнего досадного поражения всем командам по группе городов в 2009 и 2010 году, череду неудач удалось прервать в 2011 году, когда новое, уже пятое на моём счету, руководство ДЮСШ №2 этого действительно захотело и делало правильные шаги, адекватно реагируя на компетентные рекомендации. Благодаря созданной тогда чёткой системе подготовки лёгкоатлетов сборников и резерва, удалось наращивать обороты вплоть до 2013 года, тремя знаменательными победами, что подвинуло к развитию школьной лёгкой атлетики во всей Тюменской области. С 2014 по 2016 год качество подготовки школьников в лёгкой атлетики значительно снизилось, в силу ряда причин, тем не менее, ниже третьего места наша команда не опускалась, принося нашей общей команде заветные места в общей победе во всей спартакиаде. В прошлом году нам опять удалось победить в лёгкой атлетике, на фоне общего снижения уровня в Тюменской области, особенно в Тюмени, когда не были привезены в наш город сильнейшие лёгкоатлеты столицы. В этом году в Тюмень выезжает отнюдь не слабая команда и, при условии улучшения своих результатов, показанных на городской спартакиаде, мы можем занять призовое место, возможно даже и поборемся за пятую победу. Безусловным лидером команды является Ксения Усольцева (СОШ №12), только она побежит не 200, а 100 метров. Для Ксении это заключительный контрольный старт перед юношеским первенством Урала, которое будет проведено 1-3 июня в Челябинске, где она выступит в тройном прыжке, а она является лидером Урала в этом виде. При условии далёкого прыжка, она будет командирована на первенство России в Калугу с 15 по 17 июня. Верим, что никаких сбоев нигде не будет, особенно в государственной помощи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-12 # М Ю 16.05.2018 09:25
Хочется надеяться. что в Тюмени вас наградят не так как в ДЮСШ-2 Тобольска....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18