Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Иностранец взят под стражу в зале суда Тобольска

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Иностранец взят под стражу в зале суда ТобольскаПод стражу, сразу же после оглашения  приговора, был взят в зале судебных заседаний Тобольского городского суда гражданин Республики Узбекистан Сардобек Х.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёва, Сардобек Рустамович обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, в результате которого один человек погиб, другой получил тяжёлые травмы.

Ночью 24 декабря минувшего года, Сардобек, управляя автомобилем «Chevrolet Landos», двигался по 225-му километру федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в сторону севера Тюменской области. В автомобиле, кроме водителя, находились пассажиры.

Сардобек Рустамович, нарушив правила дорожного движения, превысил скорость и, выехав на обочину дороги, врезался в седельный грузовой тягач. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров получил травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровья. Второй же скончался от полученных травм.

В судебном заседании обвиняемый поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков приговорил Сардобека Рустамовича к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на два года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18