Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск отметил главный праздник страны разнообразно

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольск отметил главный праздник страны разнообразно

Фотолента Тобольск-Информ

Если участие в праздничном шествии 9 Мая большинство тоболяков считало делом чести и святым долгом, то все остальные праздничные мероприятия уже не были столь массовыми. Кто-то отправился на дачу, чтобы ознаменовать День Победы трудовыми подвигами, кто-то - на шашлычки с друзьями. Впрочем, и тех, кто решил остаться и в полной мере насладиться праздником, оказалось немало. 

В сквере Ершова, где разместилась полевая кухня и медсанбат, получилось настоящее столпотворение. Многие хотели посмотреть на умелые действия санитарок, медсестёр, заглянуть в палатку с красным крестом, представить себя в прифронтовой полосе и подкрепиться солдатской кашей.

У водонапорной башни, в организованной фотозоне, тоже очередь образовалась. Многие хотели запечатлеть себя с каской, в плащ-палатке, с пулемётом в руках. 

Пока одни фотографировались, другие спортивными победами отмечали 9 мая. От Площади Победы был дан старт 70-й легкоатлетической эстафете, в которой приняло участие 28 команд. Участники преодолевали 18 этапов (каждый по 150 метров) до кольца у ПАТП и обратно.  Награждали победителей и призёров у Вечного огня военком Алексей Бердин и председатель местной общественной организации ДОСААФ России Игорь Заволовский.

Среди школ первой группы победу одержала школа №16, по второй группе – школа №2. Среди трудовых коллективов " золото" завоевал "СИБУР-Тобольск". Среди вузов и ССУЗов победа досталась отделению среднего профессионального образования Тобольского пединститута.

А на Красной площади звучало видеопоздравление с Днём Победы губернатора Владимира Якушева  и праздничное обращение к тоболякам главы города Владимира Мазура. После чего был дан старт концерту "Весна. Май. Победа", в котором приняли участие тобольские артисты - хор "Полемика", Владимир Мишарин, Светлана Таланцева,  Олег Пешков, ансамбли "Пируэт", "Импульс", "Контрасты", Раздолье", "Рондо", "Ассоль", "Радость", "Конфетти", "Дуслык", "Тоболеск", "Юнис", "Фейерверк", "Факультет детства", "Вольница". В концерте была выдержана военная тематика.

Вечерний концертный блок открыла программа "Наша общая Победа", в которой приняли участие солисты и коллективы национальных диаспор города Тобольска. Любителей караоке собрала программа "Споёмте, друзья", где лучших певунов ждали победные сувениры.

На десерт оставили выступление танцующего оркестра "Уралбэнд" под управлением Александра Павлова. Но к этому времени Тобольск оказался в грозовых тучах и небеса разразились дождём. Желающих потанцевать под дождём собралось не так уж много.

Венцом праздника стал победный фейерверк, на который полюбовались не только тоболяки, находящиеся на Красной площади, но и жители нижнего посада, а также исторической части города.

Кирилл Лаптев


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Лебедев А 13.05.2018 08:34
Много лет не пропускаю День Победы в нашем городе. Даже в отпуск не уезжаю, если выпадает на май. Неплохо в этом году все прошло. Такого количества людей я не видел. Мне кажется как в 70-ю годовщину начало увеличиваться шествие- так и растёт. Бесконечно много людей! И в этом году тысячи зрителей стояли по обочинам дорог! И концерт большой и яркий, и каши много. И шашлычек... Праздник удался!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Кирюха 13.05.2018 08:36
Фейерверк суперский! На 9 мая такого ещё не было. День города прошлый не переплюнул конечно, но было достойно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Андрей Анатольевич 15.05.2018 03:23
Спасибо всем, кто был причастен в этом году к организации праздничных мероприятий. Я посетил и митинг, и в шествии прошел, и на концерте днем побывал, и каши поел. Вечером только из-за дождя не пошли на главную сцену. Хотя в прошлом году караоке было интересным, весело попеть всем вместе военные песни. Но посмотрел оркестр онлайн в интернете. Удобно теперь. А фейерверк видно с балкона было. Даже дождик почти прекратился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18