Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

70-я юбилейная легкоатлетическая эстафета промчалась по Тобольску

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

70-я юбилейная легкоатлетическая эстафета промчалась по Тобольску

Фотолента Тобольск-Информ

9 мая по тобольским улицам промчалась юбилейная 70-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы. Первый такой забег состоялся в 1948 году. В 2018 на старт 18 этапов вышли 28 команд школ, ссузов, вузов, организаций и предприятий города.

Основная интрига эстафеты состояла в противостоянии команды школы №16, жаждавшей получить реванш после поражения в военизированной эстафете 23 февраля от команды СИБУР. Борьба шла до последнего метра последнего этапа, и всё-таки на финише представитель СИБУРа буквально на полшага опередил школьника, завоевав первое место в неофициальном абсолютном зачёте. Школа №16 вторая, команда факультета среднего профессионального обучения ТГПИ – третья.

Ну а официальные медали и кубки вручали спортсменам военком города Алексей Бердин и бывший военком, ныне руководитель ДОСААФ Игорь Заволовский. Среди школ 1 группы первое место естественно у школы №16, второе у школы №9, третье у школы №13. Среди школ второй группы победителями стала команда школы №2, на втором месте школа №1, на третьем лицей. Среди ссузов и вузов победителями стали СПО ТГПИ, на втором – многопрофильный техникум, на третьем – старшая команда ТГПИ. Среди предприятий и организаций третье место (к сожалению, как отметил Николая Колядич) у центра проведения спортивных мероприятий, первые два - соответственно у СИБУР-1 (промышленная площадка) и СИБУР-2 (профсоюз).

Отдельно, по традиции, были отмечены победительницы первого этапа: среди школ – Алина Аширбакиева, среди ссузов и вузов – Наталья Завьялова.

Александр Швецов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # болельщица 10.05.2018 20:55
Девочку зовут Амина Аширбакиева!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Участник 14.05.2018 16:21
Почему ТГПИ!? Учебное заведение давно имеет другое название. Что касается команд "СИБУРа", уточнение в скобках - неверное. Тобольская промышленная площадка выставляла две сборных, куда вошли сотрудник всех производств, подразделений и цехов. Специалисты профсоюза участвовали в эстафете, но отдельная команда профсоюза не формировалась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18