Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Более 7 тысяч человек приняло участие праздничном шествии 9 Мая в Тобольске

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Более 7 тысяч человек приняло участие праздничном шествии 9 Мая в Тобольске

Фотолента Тобольск-Информ

Праздничное шествие, посвящённое 73-й годовщине Великой Победы, в Тобольске прошло по улице Ремезова. В нём приняло участие более 7 тысяч тоболяков и гостей города.

В районе площади Победы были установлены трибуны для ветеранов. Колонны демонстрантов, поравнявшись с трибунами, замедляли шаг и приветствовали ветеранов, тех, на чьи плечи легли ратные подвиги и труд в тылу, тех, у кого война украла детство. Многие побегали к трибуне, чтобы подарить ветеранам цветы. А в небо отпускали воздушные шарики. Кстати, небо над Тобольском 9 мая было голубым, с бегущими по нему белыми облачками. Прогнозы с дождём не оправдались. Но, если бы пошёл дождь, колонны бы не поредели. А ветераны были укрыты от возможной непогоды козырьком.

Глава города Владимир Мазур, председатель городской думы Андрей Ходосевич и военком Алексей Бердин приветствовали участников шествия стоя.

- Дорогие тоболяки, дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днём Победы. Мы гордимся тем, что наши отцы, деды и прадеды смогли сокрушить и уничтожить коричневую чуму. Гитлер преподнёс серьёзный и страшный урок всему миру. И сейчас история призывает нас к бдительности. Мы ни на минуту не должны забывать о той кровопролитной войне, в которую было вовлечено почти 80% населения планеты, были оккупированы многие европейские государства. Самый серьёзный удар принял на себя Советский Союз. За Победу боролся весь наш многонациональный народ. На территории нашей страны проходили самые тяжёлые и решающие исход войны сражения. Победа навсегда останется героической вершиной в истории нашей страны. Дорогие наши ветераны, вы главные герои Великой Победы! Слава народу-победителю! - сказал Владимир Мазур.

И вот мимо трибун участницы знамённой группы из женского почётного караула ВСМЦ «Россияне» проносят Знамя Победы и Влаг Российской Федерации. За ними идут кадеты центра «Россияне», оркестр «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова (гости нашего праздника), победители городского конкурса смотра строя и песни, ребята из хуторского казачьего общества «Сводная казачья сотня». Украшением шествия стали колонна конных клубов «Фортуна» и «Пегас» и колонна кинологической службы «Лидер». Прошли по главной улице города, чеканя шаг, ветераны-пограничники, ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения. Техническую мощь Вооружённых Сил продемонстрировала Тобольская автошкола ДОСААФ России.

Самой многочисленной была колонна «Бессмертного полка», которая объединила в своих рядах чиновников, депутатов, представителей общественных организаций, политических партий, предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений.

Главная часть праздника завершилась, когда последние демонстранты вступили на Красную площадь. Но праздничные мероприятия на этом не заканчивались.   

Петр Топорков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # Надюша 10.05.2018 08:04
Отлично организованный праздник! Все организации старались для парада. Очень детям понравились колонны. Собаки и кони особенно. И концерт, и каша! Ещё и шашлык с собой взяли. Погода жалко испортилась! На оркестр не пошли - детей далеко стало. Хотя они прикольные. Но сама посмотрела и оркестр и фейерверк прямой трансляцией. Очень удобно, тепло и сухо ). Всех с праздником!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # это я 10.05.2018 17:35
хочется отметить дикторов-комментаторов. Эмоционально, выразительно, грамотная речь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18