Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Фальшфасадом облагородили забор. Чем теперь облагородить фальшфасад?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Фальшфасадом облагородили забор. Чем теперь облагородить фальшфасад?Фальшфасад, имитирующий кирпичную кладку, появился на заборе биофабрики в Тобольске. Необходимость его появления вызвана обветшанием забора. Здесь требуются реставрационные работы. Однако все здание биофабрики, а, соответственно, и ограждение, является памятником регионального значения. А потому проведение реставрации в полномочия администрации города не входит.

Фальшфасадом облагородили забор. Чем теперь облагородить фальшфасад?Сейчас, как рассказала Анна Кривоносова, председатель комитета по  культуре и туризму администрации Тобольска, ведутся переговоры о восстановлении забора. Пока же было решено облагородить внешний вид здания, выходящего на центральную улицу города, и закрепить на заборе фальшфасад.

Несколько непонятно, почем он такой узкий. Ведь, как правило, фальшфасад полностью закрывает строение. А тут – полоса посередине. Еще вопрос в том, как долго сохранится целостность полотна. Вандалы уже режут его вдоль и поперек. Порезы, правда, успевают заклеивать, ведь до 9 мая сохранить приличный вид нужно - мимо пройдет праздничная колонна. А вот что будет дальше?

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+14 # Avtor05 08.05.2018 23:08
... времена Екатерины II и Потемкинские деревни...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Вольдемар 09.05.2018 01:22
Варварство. Просто варварство
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Сухов 09.05.2018 06:53
Бред. А хотяб портреты Ветеранов напечатать не придумали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Думающий 09.05.2018 17:10
Что будет дальше? Будет примерно следующее... 1.Для крепления каркаса фальшфасада,скорее всего сверлили отверстия. Поэтому поспособствовали разрушению памятника и он будет быстрее разрушаться. 2.Если начали портить фасад "патриотичные" тоболяки - будут и дальше резать, поджигать. 3.За фасадом нужно ухаживать - заклеивать пробоины и мыть. Он уже в пыли. 4.Фасад пожароопасен. Особенно, когда упадет тополиный пух-велико распространение огня. Вот и думаю - каким местом думали, когда принимали такое дебильное решение? Может кому-то нужно деньги "отмыть"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18