Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Отходил знакомого палкой и ограбил магазин в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Отходил знакомого палкой и ограбил магазин в ТобольскеК 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина ранее отбывшего наказание в колонии общего режима молодого человека по имени Дмитрий.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Гюльнара Созонова, обвиняемый за один вечер успел нанести тяжкий вред здоровью человека и ограбить магазин.

Днём 6 декабря прошлого года Дмитрий был пьян и вместе со знакомым находился возле забора, по улице Пристанская Тобольска. Повздорив со знакомцем, Дмитрий поднял с земли палку и нанёс оружием первобытного человека своему недавнему собутыльнику не менее 10 ударов по голове, шее и спине. В результате такой палочной терапии его оппонент, получив оскольчатый перелом затылочной кости с переходом на скат затылочной кости и пирамиду правой височной кости, ушиб головного мозга тяжёлой степени и массу ушибов с кровоподтёками, отбыл на больничную койку.

Дмитрий же, после проведённой экзекуции, видать сильно проголодался и этим же вечером решил наведаться в один из сетевых магазинов в 10 микрорайоне города.

Набрав колбаски, сосисок, сыра, шоколада, импортных спиртных напитков, всего на 4358 рублей, он благополучно обошёл кассовую зону и уже начал выходить из магазина, как на гружённого неоплаченным товаром гражданина обратила внимание труженица прилавка. Она даже успела схватить нахально обворовывавшего её торговую точку мужчину за рукав куртки, но Дима вырвался и убежал. А банальная кража превратилась в грабёж.

В судебном заседании Дмитрий вину свою в совершённых преступлениях признал полностью и поддержал заявленное ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. В этот же день он был задержан сотрудниками полиции и новый, 2018-й год, он встретил на нарах следственного изолятора.

Кроме ознакомления с условиями содержания в исправительной колонии строгого режима, Дмитрию предстоит выплатить материальный ущерб сетевому магазину за украденное, съеденное и выпитое.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18