Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Незамысловатый вояж жителя Тобольска из колонии-поселения на скамью подсудимых и обратно

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Незамысловатый вояж жителя Тобольска из колонии-поселения на скамью подсудимых и обратноТакой незамысловатый вояж проделал осужденный к отбыванию наказания в колонии-поселении 18 января 2018 года за совершение кражи горожанин Сергей С.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, Сергей Юрьевич, ранее судимый помимо мошенничества, управления транспортным средством в состоянии опьянения и кражи, обвинялся ещё в трёх эпизодах хищения чужого имущества.

Так, днём 30 декабря 2017 года, он украл в комиссионном магазине «Iphone 5S», причинив владельцу-разине ущерб на сумму 7000 рублей.

Ещё до вынесения приговора за кражу, находясь под подпиской о невыезде, 4 января он совершает очередную кражу. В одном из магазинов города Сергей Юрьевич, воспользовавшись тем, что платёжный терминал самообслуживания оказался незакрытым, похитил стекер для хранения денежных средств стоимостью 9000 рублей, в котором находились денежные средства в сумме 70950 рублей.

За два дня до попадания на скамью подсудимых, 16 января 2018 года, он посетил ещё один из комиссионных магазинов города. Попросив у сотрудников магазина посмотреть сотовый телефон «Nokia 3DS NA-1032», якобы прицениваясь к покупке, он с этим телефоном вышел прочь, причинив комиссионке ущерб на сумму 5000 рублей.

В судебном заседании Сергей Юрьевич вину свою признал полностью и поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила подсудимого, по совокупности инкриминируемых ему деяний, к одному году 10 месяцам и 21 дню лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд так же обязал осужденного выплатить 79950 рублей, в качестве возмещения материального ущерба за похищенный стекер с деньгами.

Принимая во внимание, что по ещё одному приговору мирового суда Тобольска о выплате в доход государства штрафа в размере 200000 рублей, с долгами он рассчитается не скоро….

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18