Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Юным тоболякам, родители которых неизвестны, назначены социальные пенсии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Юным тоболякам, родители которых неизвестны, назначены социальные пенсииЗаконом предусмотрен новый вид социальной пенсии детям, родители которых неизвестны. Ранее права на пенсию у таких детей не существовало. В Тюменской области определено право на социальную пенсию 33 детям, оба родителя которых неизвестны.

Социальная пенсия детям будет выплачиваться до достижения возраста 18 лет, а при условии очного обучения в образовательном учреждении до 23 лет. В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Социальная пенсия детям, чьи родители неизвестны, назначается на основании заявления, поданного в территориальный орган ПФР через законного представителя (опекуна, попечителя). Для детей, находящихся в организациях для детей сирот, исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на эти организации. Несовершеннолетний ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе обратиться за пенсией самостоятельно. В Тобольске за пенсией обратились двое человек.

- Размер социальной пенсии таким детям приравнен к размеру пенсии для детей-сирот, потерявших обоих родителей или одинокой матери, в настоящее время составляет 11915 рублей (с учетом районного коэффициента 15%), - сообщила Рида Закирова, специалист-эксперт клиентской службы управления Пенсионного фонда в г. Тобольске (межрайонное).

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18