Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольской секции танцев на колясках нужна поддержка

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Тобольской секции танцев на колясках нужна поддержкаОрганизованная в декабре прошлого года по инциативе Тобольской общественной организации инвалидов секция спортивных танцев на колясках успешно продолжает свою работу.

Как уже сообщалось на портале «Тобольск-Информ», идею помочь инвалидам в занятиях танцами поддержали тренеры из Тюмени Виктор Погорелов и чемпион мира по спортивным танцам из команды формейшн «Вера» Александр Скобелев. Они по собственной инициативе раз в месяц приезжают в Тобольск и проводят тренировки. Преподаватели и студенты Тобольского многопрофильного техникума (отделение хореографии) во главе с Марианной Фурса занимаются с танцорами два раза в неделю по субботам и воскресеньям. Зал для занятий в Центре молодежных инициатив на безвозмездной основе выделен комитетом по делам молодежи администрации города. Доставку колясочников осуществляют на своих автомобилях волонтеры.

- На сегодняшний день в секции занимаются и подростки, и молодежь постарше, - делится Наталья Варавко, - председатель Тобольского ВОИ. – Желающих прибавляется: если начинали мы с трех-четырех человек, то сегодня уже 12 танцоров. Колясок танцевальных у нас всего четыре, поэтому все участники приходят к определенному времени. Когда приезжают тюменцы, они привозят еще две коляски. Пока работа идет на общественных началах. Правда мы дважды защищали этот проект на соискание финансирования от Департамента по спорту Правительства Тюменской области, однако получали отказ. Если не брать во внимание покупку дополнительных танцевальных колясок – они достаточно дорогие, то бюджет проекта очень небольшой: нужна лишь оплата труда наших тренеров и покупка костюмов. Несмотря на отсутствие средств, мы намерены развивать работу секции, чтобы уже в ближайшее время показать результаты. Будем принимать участие в концертах, городских мероприятиях, покажем танцевальный номер на юбилее ВОИ – в этом году организация отмечает 30-летие со времени создания.

Добавим, что такие занятия для инвалидов трудно переоценить: это не только физическое укрепление здоровья, но и эмоциональное удовольствие и главное – возможность адаптации и социализации. Ведь, по словам тренеров, у некоторых участников за три месяца занятий уже есть существенный прогресс. «Думаю, пару тобольских танцоров можно даже подготовить к Чемпионату России, который пройдет в ноябре в Питере», - делится Виктор Погорелов.

Ирина Трофимова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # не инвалид 17.04.2018 20:10
Молодцы, кто придумал такую секцию! Очень удивляет позиция власти - на какую только ерунду ни выделяют деньги, причем миллионы, а тут поддержать инвалидов не хотят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18