Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Она сама упала на нож…». Тобольский суд вынес приговор убийце

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Она сама упала на нож…. Тобольский суд вынес приговор убийце«Она сама упала на нож…», - так пояснил смерть женщины Тобольскому городскому суду обвиняемый в совершении убийства человека житель села Куралово Вагайского района Болат Б.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Гюльнара Созонова, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Днём 7 ноября минувшего года в одной из квартир дома №5 по улице Пролетарской микрорайона Иртышский, распивали водочку селянин из Вагайского района Болат Ж. и сестра его сожительницы.

По словам мужчины, 7 ноября его сожительница ушла на работу, а он с её сестрой остался дома. Распивали водочку, затем мужчина ушёл на кухню чистить и разделывать рыбу.

Вскоре на кухню зашла пьяная женщина, которая, по словам обвиняемого, пошатнулась и спиной налетела на лезвие ножа, который он держал в руке. Селянин вызвал «скорую помощь».

Но в правдивости слов мужчины засомневались. Дело в том, что на лице погибшей от ножевого ранения в спину женщины были обнаружены два ножевых ранения. И хотя обвиняемый утверждал, что погибшая пришла с этими царапинами, а лицо она разодрала о гвозди забора, и свидетели и эксперты уличили его в искажении истины.

По словам Гюльнары Марсовны, в судебном заседании подсудимый вины своей так и не признал, утверждая, что погибшая на нож наткнулась сама, повреждения на лице он ей не наносил, все свидетели дают неверные показания, потерпевшая его оговаривает, а уголовное дело сфабриковано.

Но свидетельских показаний и данных экспертиз хватило федеральной судье Тобольского городского суда Ольге Москвитиной для того. чтобы вынести обвинительный приговор.

Болат Ж. был приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так же, осужденный должен выплатить по 500000 рублей родственницам погибшей женщины.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18