Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяки помнят и чтут героев Победы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске – Тишина Николая Боцмана

Фотолента Тобольск-Информ

До самого главного праздника нашей страны – Дня Великой Победы осталось совсем немного времени. И по традиции за несколько недель до 9 мая стартует патриотическая акция «Стена памяти». Традиция эта молодая и, помнится, инициировал её нынешний руководитель молодёжного парламента Егор Рочев. По крайней мере идея точно была его.

В этом году старт акции был дан в ТРЦ «Жемчужина Сибири», где и разместили стену памяти. На белом холсте уже появились фотографии наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, принесённые родственниками. Акция продлится до середины мая. Так что у тоболяков ещё есть время заказать фотопортреты своих прадедов, дедов, отцов, воевавших на фронтах Великой Отечественной, и разместить их на «стене памяти».

На открытии акции собрались представители структурных подразделений комитета по делам молодёжи, депутаты, кадеты, юнармейцы. Представители общественных организаций, просто горожане, оказавшиеся в это время в «Жемчужине Сибири». Публика разделилась. Одни предпочли смотреть и слушать, находясь на первом этаже у фонтана, другие поднялись на балкон.

Выслушали выступления официальных лиц, вспомнив, что из Тобольского военкомата ушли защищать страну в годы войны свыше 23 тысяч человек, почти половина из них не вернулась домой. Насладились концертными номерами в исполнении хора «Русская песня» под управлением Люсьены Романовой и воспитанников студий, расположенных в ТРЦ «Жемчужина Сибири». Некоторые тоболяки уже принесли портреты своих погибших родственников и прикрепили их на белый холст. Ну а если вспомнят каждого тоболяка, погибшего в Великую Отечественную, то «стене памяти» придётся опоясать фонтан и, возможно, не один раз.

Кирилл Лаптев


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18