Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают «Аллею памяти»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памятиВолонтеры Тобольска представили свои проекты в рамках городского конкурса «Доброволец года». Студент Тобольского медицинского колледжа Равиль Баширов рассказал об уже реализованном проекте «Движение – это жизнь!».

Инициативная группа в целях пропаганды двигательной активности, в частности ходьбы по лестницам, разработала наклейки и другую мотивирующую печатную продукцию, и расклеила ее на всех лестничных проемах колледжа. Высказывания о пользе ходьбы и количестве потраченных калорий, по словам инициатора проекта, должны побудить студентов и сотрудников учреждения к большей двигательной активности.

Алина Кадымова, ученица школы № 5 уделила внимание военно-патриотической теме. «Мы плотно сотрудничаем с городским Советом ветеранов, проводим встречи с его участниками: ветеранами ВОВ и тружениками тыла. Ученики нашей школы с удовольствием слушают рассказы очевидцев о трудном военном времени. В свою очередь, мы помогаем ветеранам по хозяйству, закупаем продукты, убираемся в квартире», - резюмирует Алина.

Проект студента Тобольского педагогического института Андрея Черкасова связан с организацией студенческого военно-поискового отряда «Отчизна». Сейчас отряд насчитывает около 30 человек. Кроме поисковой работы ребята занимаются и военной подготовкой.

В номинации «Организатор добровольчества» доклад представила Елена Краснобабцева, руководитель волонтерского отряда школы №12. Она совместно со школьниками летом планирует благоустроить территорию «Аллеи памяти», находящуюся рядом с их школой. Добровольцы под ее руководством уже выращивают цветы для дальнейшей высадки в клумбы.

В своих выступлениях каждый участник конкурса попытался затронуть разные стороны волонтерства, рассказал, как именно он помогает, какие идеи есть у него для развития добровольческого движения в городе. Всех участников объединило одно – активная жизненная позиция и желание безвозмездно оказывать помощь.

Анастасия Жук

Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памяти Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памяти Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памяти Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памяти Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памяти Тобольские волонтеры ратуют за здоровую ходьбу, помогают ветеранам, украшают Аллею памяти

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18