Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске предприниматели готовятся к проверкам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске предприниматели готовятся к проверкамВ администрации Тобольска состоялось заседание Круглого стола по теме: "Взаимодействие с контрольно-надзорными органами при осуществлении предпринимательской деятельности". Организовали мероприятие Тобольское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественная палата города.

С приветственным словом к участникам обратились председатель Общественной палаты Василий Кожедуб и заместитель главы города Иван Нефидов. Они отметили, что идея круглого стола вызвана взаимным интересом, как предпринимательского сообщества и Общественной палаты, так и прокуратуры Тобольска.

Перед предпринимателями выступили представители контрольно-надзорных органов: прокуратуры, МЧС, налоговой инспекции - с разъяснениями действующего законодательства. Выступающие проинформировали, что в настоящее время в прокуратуре, в налоговой и пожарной инспекции введена практика "Дней открытых дверей", когда предприниматели могут обратиться за консультацией перед проведением проверки и оставить обращения.

Госслужащие ответили на вопросы предпринимателей, которые касались субсидиарной ответственности, проблем работы с порталом ГИС ЖКХ, организации доступа к сети интернет в местах общего пользования, вывода "из тени" граждан, которые не регистрируют свою предпринимательскую деятельность и не платят налоги. Участники мероприятия обсудили также проблему ответственности за пожарную безопасность при аренде помещений. Начальник отделения надзорной деятельности МОНД №1 Владислав Чусовитин заверил, что это круг обязанностей собственника здания – арендодателя, но никак не арендатора.

В ходе мероприятия была поднята проблема невыплаты заработной платы наёмным работникам. "Совсем недавно в администрацию поступил звонок о готовящейся забастовке 30 сотрудников одного из городских предприятий. Работодатель задержал выплату заработной платы, - рассказал И.А. Нефидов. – Такого быть не должно, все трудовые споры лучше уладить в досудебном порядке".

В рамках данной темы предприниматели поинтересовались о том, имеют ли право представители прокуратуры без предупреждения руководителя проводить проверку на предприятии, и заявляться к нему домой? На вопрос ответил Денис Коротаев, заместитель тобольского межрайонного прокурора: "Предпринимателя, задолжавшего наемным работникам большую сумму, уведомили о возбуждении уголовного дела, а он начал уклоняться от встречи и прямого диалога. В этом случае действия прокуратуры вполне законны".

Елена Охримец

В Тобольске предприниматели готовятся к проверкам В Тобольске предприниматели готовятся к проверкам В Тобольске предприниматели готовятся к проверкам В Тобольске предприниматели готовятся к проверкам

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18