Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминальные приключения омича в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Криминальные приключения омича в ТобольскеК двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года, приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова жителя Омска Максима С, совершившего сразу два преступления на территории нашего города.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, омич Максим Николаевич совершил угон автомобиля, причём будучи лишённым водительских прав ещё в Омске управлял угнанным авто в состоянии опьянения.

Днём 12 декабря прошлого года нигде не работавший житель Омска Максим С, был пьян. Возле дома №5 в 7 микрорайоне города, на парковочной площадке, он приметил автомобиль УАЗ-29891. Дверь у уазика была не заперта, а ключ находился в замке зажигания. Пьяный омич, лишённый ещё в 2015 году права садиться за руль и оштрафованный мировым судом Омска на 30000 рублей за пьяную езду, решил в Тобольске поддержать навыки хмельного вождения.

Иногороднего угонщика задержали на 233-м километре федеральной автотрассы Тюмень– Ханты-Мансийск. Медицинское освидетельствование показало, что управлял он автомобилем в состоянии опьянения, причём автомобиль УАЗ был им угнан.

В судебном заседании Максим Николаевич вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд так же обязал осужденного в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу трудоустроиться; в этот же срок осужденный должен пройти обследование у врача-нарколога, и. в случае необходимости, курс лечения от алкогольной зависимости.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18