Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Предпринимательский омбудсмен по Тюменской области провел прием в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Предпринимательский омбудсмен по Тюменской области провел прием в ТобольскеУполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло приняла участие в совещании, которое состоялось в городской администрации.

Предпринимательский омбудсмен по Тюменской области провел прием в ТобольскеПравда, Лариса Кирилловна была слегка удивлена тем, что из более чем 2000 зарегистрированных в Тобольске представителей малого бизнеса на встречу пришло всего около двух десятков. И лишь пять человек обратились к омбудсмену со своими проблемами.

- Мы стараемся помогать всем, кто к нам обращается, - поделилась омбудсмен. – Правда, проще помогать в решении вопросов местного уровня – с федеральным, конечно, трудней. Стараемся помочь в урегулировании проблем на досудебном уровне и призываем обращаться сначала к нам, а потом уж, если потребуется - в суд. Так, например, удалось одному предпринимателю заменить уже выписанный штраф предупреждением, другому – увеличить рассрочку при выкупе муниципального имущества с 5 до 8 лет. Помогли ассоциации предпринимателей розничной торговли Тюмени утвердить расположение нестационарных объектов торговли на бессрочной основе.

Предпринимательский омбудсмен по Тюменской области провел прием в ТобольскеПосле совещания Лариса Невидайло провела прием по личным вопросам предпринимателей. Среди обратившихся была руководитель детского кафе «Нафаня» Екатерина Федотова, долгое время добивающаяся помощи от местных властей в развитии своего социального предпринимательства. «Мне пришлось даже писать Путину, - делится Екатерина, - поскольку все обещания помочь либо в выделении земельного участка, либо в льготном финансировании через инвестиционное агентство в итоге заканчивались отказом. Сегодня мне приходится работать в арендованном помещении и отдавать львиную долю заработанного за аренду. Как же развиваться?».

Проблема Федотовой и других обратившихся была взята на контроль омбудсменом. Портал «Тобольск-Информ», в свою очередь, будет информировать о продвижении в решении вопросов тобольских предпринимателей.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # 1234567 12.04.2018 12:22
В первый раз слышу о данном мероприятии
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Сова111 16.04.2018 18:55
Уверена, что на встречу пригласили лишь тех кого уже давно в России называют ГРАНДОЕЖКИ, те два десятка предпринимателей которым регулярно перепадает от грантов,программ государственной поддержки предпринимательства и т.д. Очень удобно, раскидали по куску, тем кто прикормился...и галочку в отчетах поставили, а остальных вне поля зрения чиновничьего порога, будто и нет вовсе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18