Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске определят лучших спортсменов-инвалидов региона

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске определят лучших спортсменов-инвалидов регионаВот уже больше двух десятилетий в Тюменской области проходит Спартакиада инвалидов. В 2018 году первенство состоится в Тобольске с 16 по 19 мая. За победу будут бороться спортсмены с нарушением зрения, слуха, поражениями опорно-двигательного аппарата.

Силу духа и уровень физической подготовки им предстоит продемонстрировать в семи дисциплинах: бочче, армспорте, дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах и легкой атлетике. Поклонников королевы спорта ждут заезды на колясках, бег, прыжки в длину, толкание ядра и эстафета 4х100м.

Свои команды представят не только муниципальные образования юга Тюменской области, но также районы и города Югры и Ямала. В рамках первенства пройдет награждение по итогам конкурса «За пропаганду здорового образа жизни»: региональная Федерация спорта инвалидов сПОДА отметит лучшие спортивные объединения инвалидов области, вручив денежные премии и переходящий Кубок победителя. В программе Спартакиады планируется проведение учебно-методического семинара «Подготовка спортивных судей 1,2,3 категории по виду «спорт лиц с поражением ОДА» по дисциплинам: легкая атлетика, бочча, армспорт, настольный теннис.

- На прошлой Спартакиаде в неофициальном медальном зачете сильнейшей была сборная Тобольска, второе место получили представители Центрального округа Тюмени, а третье - Восточного округа, - напомнил председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ТОО ВОИ) Евгений Кравченко. - Посмотрим, смогут ли другие команды опередить лидеров в этом году. Отмечу, что от нашей организации победителям в номинациях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка» и «Спортивная надежда» будут вручены специальные призы и дипломы. Желаем удачи всем атлетам, это по-настоящему мужественные и очень сильные люди.

Елена Серкова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18