Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Театральные выходные» завершились в тобольском ДК «Синтез»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Театральные выходные» завершились в тобольском ДК «Синтез»В ДК «Синтез» проходит показ спектаклей проекта «Золотая маска. Online» . 7 и 8 апреля, посетители главного ДК Тобольска побывали на кинопоказе спектаклей «Губернатор» и «Король Лир», которые состоялись в малом зале «Синтез».

«Губернатор» - спектакль режиссера-постановщика Андрея Могучего (Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова, Санкт-Петербург) по рассказу Леонида Андреева. Постановка номинирована на премию «Золотая маска - 2018» как «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника по свету» (Стас Свистунов), «Лучшая работа художника» (Александр Шишкин) и «Лучшая мужская роль» (Дмитрий Воробьев). 

«Король Лир» - спектакль по пьесе Уильяма Шекспира представил театр-студия "Грань" г. Новокуйбышевск. Режиссер Денис Бокурадзе. Спектакль длился 210 минут. Пьеса повествует о короле Лире, в распоряжении которого было абсолютно все, но разделяя государство, Король теряет власть. Рушится установившийся миропорядок, и в осознании своего бессилия Лир начинает крестный путь испытаний, в котором его сопровождает Шут.

Инициатор проведения театральных выходных в Доме культуры «Синтез», режиссер ДК Константин Ваганов рассказал зрителям, что в это же время в Москве проходит российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска». «В этом году оргкомитет фестиваля и премии решил запустить специальный проект «Золотая маска. Online». В ходе его реализации три спектакля-номинанта сняты на видео, и зрители могут их увидеть на главной странице и в мобильном приложении Яндекса. Но дома обычно бывает сложно усадить себя на полтора часа за просмотр театрального произведения. В малом зале ДК "Синтез" можно отвлечься от повседневных бытовых дел и получить удовольствие от просмотра спектакля на большом экране. Так и зародилась идея проведения наших театральных выходных», - поделился Константин Ваганов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Орёл 11.04.2018 00:00
Очень интересная форма проведения мероприятия! Давно пора!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сильвестр 16.04.2018 17:34
Действительно, хорошее начинание. Народу пока вижу маловато, но, думается, если проводить нечто подобное регулярно, зрители подтянутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марианна 16.04.2018 17:37
Хорошо бы после просмотра еще устраивали обсуждение. А то всякие дискуссии нынче только про политику...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Сова111 16.04.2018 18:58
В ДК Синтез новый режиссер? Очень хорошо, если ему удастся наконец сдуть нафталиновую пыль с главного учреждения культуры города. Удачи вам уважаемый, начало очень не плохое !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18