Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» одерживает первую двойную победу в Чемпионате России

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
БК «Нефтехимик» одерживает первую двойную победу в Чемпионате России
Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Если честно, то уж и не припомнится, когда, в каком году баскетбольная команда Тобольска свою первую двойную победу одерживала мало того, что под занавес сезона, так ещё и играя за места с 9 по 13-е.

Но, так или иначе, а факт остаётся фактом, 8 апреля «Нефтехимик», в матче Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги 2 одержал вторую домашнюю победу на «Эльбрусом» из Черкесска.

Хотя запоздавший триумф мог бы и не состояться. Но обо всём и по порядку.

Хозяева паркета начали матч в СК «Центральный» очень резво и быстро ушли в отрыв 11:0. Но наставник  «Эльбруса» Алибек Шебузов взял тайм-аут и очень эмоционально довёл суть своих претензий до понимания подопечных.

Гости из столицы Республики Карачаево-Черкессия не только смогли сравнять счёт, но и выйти вперёд. Настала очередь главного тренера «Нефтехимика» Дмитрия Тараканова приводить в чувство команду Тобольска. Первая десятиминутка закончилась с преимуществом хозяев площадки 29:25.

Во второй четверти «Нефтехимик» прибавил в атаке, и, в целом, неплохо отыграл в защите. 26:16 в четверти и уверенно выигранная первая половина матча 55:41 внушали зрителям, которых было даже больше, чем день назад, сдержанный оптимизм на общий успех.

В третьей четверти, показалось, что команда Тобольска уже выиграла игровой отрезок ещё в раздевалке. А гости, напротив, как-то собрались, и взяли третий период 23:15.

Но, казалось бы 74:60 в пользу «Нефтехимика», на приличном уровне отыгравшего первую половину встречи. Можно спокойно довести игру до победы. Но не таков нынешний «Нефтехимик», не таков. Да и баскетболисты Черкесска, видя некую вальяжную расслабленность хозяев площадки, как-то уж очень неожиданно заиграли острее, да и попытались применить высокий прессинг.

«Эльбрус» мало того, что ликвидировал очковый задел «Нефтехимика», а к началу второй половины заключительного игрового отрезка и вовсе вышел вперёд 78:77.

И начались баскетбольные качели, когда то одна, то другая команда выходит вперёд на 1-2 очка, а соперник её догоняет. Очень нервной и эмоциональной получилась концовка этого матча. Чуть было не сошлись в рукопашной два игрока из Тобольска и Черкесска. Но очень вовремя среагировали арбитры матча, а так же тренеры команд, отправив перевозбудившихся игроков на лавки. Не хоккей, всё-таки….

За 22 секунды до финальной сирены «Эльбрус» вёл 88:87. Тайм-аут берёт Дмитрий Тараканов и «Нефтехимик» за 12 секунд до окончания матча выходит вперёд 89:88.

Теперь перерыв требуется наставнику «Эльбруса» Алибеку Шебузову.

Гости выбежали в атаку, судьи не заметили фола тоболяков в защите, а вот в атаке у «Эльбруса» нарушение было уже очень явным.  Пётр Шаповалов дважды был точен с линии штрафных бросков, а вот капитан команды Черкесска Игорь Гутнев за две секунды до сирены из-за дуги промахнулся. Валидольная победа «Нефтехимика» 91:88.

Михаил Иваньков  

Фото/видео: Юлия Помазкова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18