Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский бейсбол с причинением тяжкого вреда здоровью оппонента

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский бейсбол с причинением тяжкого вреда здоровью оппонентаВ магазин спорттоваров заходит молодой человек и просит продавщицу продать ему бейсбольную биту. Продавец с укором спрашивает: «Никак людей бить покупаете?».

«Вы что?! - в праведном гневе вскидывается молодой человек. - Вы разве не знаете, что Тобольск и Тобольский район- это центр российского бейсбола?!».

Вечером 27 октября минувшего года, возле магазина «Магнит», что в 4 микрорайоне Тобольска возник конфликт между молодыми людьми. Группа тоболяков попыталась «наехать» на двух незнакомцев, одним из которых был ученик старшего класса из Тобольского района. «Наезд» плавно перерос в групповую драку.

Видя численное преимущество городских ребят, селянин сбегал к автомобилю знакомого и вернулся к месту конфликта, вооружённый деревянной битой, которая хранилась в салоне авто его запасливого приятеля.

Увидев биту, горожане, от греха и увечий, стали разбегаться. Но рассерженный сельский парень кинулся за ними вдогонку. Настигнув одного из нападавших парней, он сбил его с ног ударом биты по голове, после чего нанёс ещё не менее пяти ударов по голове и телу поверженного соперника.

Получивший открытую черепно-мозговую травму в виде линейного перелома лобной кости, с повреждением передней и задней лобной пазух, ушиб головного мозга, рану лобной области, нападавший, превратившийся в потерпевшего, отбыл на операционный стол. А против вспыльчивого сельского подростка было возбуждено уголовное дело.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачевой, сельский подросток, обвинённый в причинении тяжкого вреда здоровью человека, вину свою признал полностью, и подробно рассказал о происшедшем.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила несовершеннолетнего селянина к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же два года.

Да парень, безусловно, виноват. А не окажись у него под рукой биты?

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18