Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске учили, как оградить детей от плохого

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске учили, как оградить детей от плохогоВ Тобольске работала областная стажерская площадка по теме «Формы и методы работы, направленные на раннюю профилактику криминализации несовершеннолетних».

Участниками стажерской площадки стали более 100 специалистов учреждений социального обслуживания населения, территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, инспекторы по охране детства юга Тюменской области.

В рамках активного диалога на стажерской площадке были обсуждены важные вопросы. Поделилась опытом организации работы, направленной на раннюю профилактику криминализации несовершеннолетних Т.А. Левина, директор Социально-реабилитационного центра несовершеннолетних г. Тобольска. Способы выявления и принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений несовершеннолетними обсудила с участниками М.В. Беляк, заместитель председателя комитета по делам несовершеннолетних администрации г. Тобольска. Особый интерес вызвал вопрос разобщения групп антиобщественной направленности, который осветила Н.А. Мингалева, старший инспектор Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский». Серьезность проблем, связанных со школьной травлей, а также, так называемыми, недетскими играми (детская «вписка»), рассмотрели психолог О.А. Калинина и Е.С. Платова, Н.И. Посохова, инспекторы по охране детства областного центра «Семья». Также участники обсудили вопросы привлечения к работе с детьми студентов-волонтеров.

В Тобольске учили, как оградить детей от плохогоВторая часть стажерской площадки носила практический характер. Каждому была предоставлена возможность принять участие в пяти мастер-классах. В частности, занятия по обучению, как научить несовершеннолетних навыкам уверенного поведения при выборе способа сопротивления негативному воздействию со стороны окружающих, а также формирование четкого понимания подростками меры ответственности за совершение противоправных действий и другие темы.

Анастасия Жук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Херувим 08.04.2018 21:32
Как говаривал один достаточно мудрый человек, "Вот еще бы одно совещание по отмене всех совещаний". Что значит стажерская площадка?? Наверное это означает, что абсолютно отсутствует взаимосвязь у социальных служб с соответствующими структурами, или это как обычно показушное выдаивание средств налогоплательщиков и халявный променад?? Почему все оглашенные проблемы не решаются в рабочем порядке и требуют диких затрат из бюджета?? У нас теле и видеоконференции перестали работать?? Давно уже пора привлекать за нецелевое использование бюджетных средств,а не трубить об этом на весь район.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Гостья19 09.04.2018 15:34
насколько я понимаю, стажорская площадка - это плановое обучение специалистов, а не "общение в рабочем порядке начальников". вы хоть 200 раз обучайте начальников, но работать-то будут обычные сотрудники - педагоги и соц.педагоги, у которых выехать на учебу куда-то просто нет денег. И где вы в городе видели бесплатные площадки для проведения вебинара с большим экраном и хорошей спышимостью для 50 человек, хотя бы. Я , например, не знаю таких. Не знаю касколько хорошо все было в этом случае, но явно ваши слова не в ту степь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Сова111 09.04.2018 13:29
В советское время эта проблема решалась очень просто- поголовная занятость детей в секциях, кружках, внешкольных мероприятиях. Я помню после школы мы редко сразу шли домой, всегда у нас что-то проводилось интересное, потом кружки, вечером пара часов на уроки и спать. По выходным гуляли во дворе- все дети друг друга знали и постоять и заступиться могли за своих.
В школе лентяев, прогульщиков и двоечников брали на поруки сами дети и все это безо всяких психологов и семинаров. Чтобы изменилась ситуация, нужно в корне менять отношение к проблеме, а собраться и поговорить- особой пользы не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # Гостья19 09.04.2018 15:25
Что за глупости вы пишете? Вы фильмов насмотрелись или забыли все в конец! Не было такой идиллии никогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+23 # Сова111 10.04.2018 13:46
Цитирую Гостья19:
Что за глупости вы пишете? Вы фильмов насмотрелись или забыли все в конец! Не было такой идиллии никогда.

Никто про идилию и не говорит, но то что дети без страха гуляли одни во дворе уже с 5 летнего возраста- это факт, и в школу дети с 1 класса сами ходили, а ключ от квартиры под ковриков оставляли. И о кружках и секциях бесплатных теперь только и остается мечтать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-15 # Гостья19 10.04.2018 18:06
Про какие кружки вы говорите? Кройки и шитья? Музыкальная и художественная школа были платными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # Opola 13.04.2018 23:20
Такое ощущение , что вы росли не в советское время и не в СССР. Кружков было множество в школе и спортивных секций .Шли до самого вечера .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # Гостья19 14.04.2018 10:56
Ну, конечно проще перейти на личности, когда нечего возразить...Так и утешайтесь.
А зачем девочке спортивные секции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-20 # Гостья19 15.04.2018 08:12
Кстати даже в танцевальный кружок брали только тех, у кого родители трудились в торговле. Так что не рассказывайте о доступности и бесплатности. Не люблю, когда идеализируют то, что было уродливо по сути.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Opola 16.04.2018 02:57
Я на вашу личность не перехожу , я описываю свою. Я жила в посёлке Менделеево и занималась в спортивной секции баскетбола в школе № 53 совершенно бесплатно. В то время ещё работал спорткомплекс. Я ходила в спортивную секцию по плаванию бесплатно , 2 раза в день тренировки. Нашей "платой" были хорошие оценки в дневнике, который проверял директор спорткомплекса. У меня дневник остался на память за 8-й класс с его подписью . Мальчишки ходили в секцию бокса многие , бесплатно. Ещё я занималась в кружке (в школе) "юный железнодорожник" и отличников без всякого блата отправили на практику в Тюмень , на детскую железную дорогу. Каждый находил себе занятие по душе. Где вы жили в это время , я не знаю . Такое ощущение , что мы описываем две разных страны. Я говорю о конце 70-х , начале 80-х , так называемый расцвет "застойного " времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # М Ю 09.04.2018 14:44
И как же мы в СССР-то жили без всего этого,а? И учиться успевали,и на секции-кружки ходить, и хулиганить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # М Ю 15.04.2018 21:41
Гостья19, не исходите на желчь. Заканчивал среднюю школу в Нижневартовске,экспериментальную, у нас по 8 уроков в день было; финишировал в 1981-м. Бреда о платных музыкалке и ходожке не слышал! А доходы северян и тоболяков в те присно памятные года сравнивать смешно. Платными были секции карате, это да, ну ещё и подпольные секции рукопашного боя. Остальные кружки, секции, факультативы - всё было бесплатным. И не нужно жутики тут расписывать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Сова111 16.04.2018 19:33
Гостья19, от куда такая ненависть к советскому прошлому ? Может от того, что вы в нем не существовали еще ? ЛЮбой кто жил во времена застоя признает, что это были не такие уж плохие времена- все сыты хоть и без иностранных изысков и деликатесов, зато все натуральное с местных колхозов и совхозов, одеты- хоть и в не самый лучший советский ширпотреб, кто хотел по моде шили сами. Но главное в душе каждого был покой-не нужно было думать, что негде будет жить, нечего есть и не на что покупать лекарства, обо всем заботилось государство.Понятия "Стресс" и не существовало, все в будущем было просто и предсказуемо- школа- институт или техникум-распределение на работу плюс бесплатное жилье. Дети в ясли, сад, школу, кружки, секции все бесплатно. Если и платно то чисто символически.Не хочешь платно в музыкалку, веди в Дом пионеров,Дом культуры,сельский клуб и т.д Это уже позже- постепенный развал экономики и предстоящий крах, каждый начал замечать на себе-дефицит товаров, нехватка продуктов,талоны, очереди и т.д
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # М Ю 16.04.2018 22:54
Сова! И иностранных изысков, и деликатесов хватало! Да, из Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, ГДР, Польши... но были! Осенью 1982-го года уходил в армию из Тобольска, так в Вартовске у прилавка винного магазина, БЕЗ очереди ломал голову: что лучше из вин для девчат брать: токайское самородное. мурфатлар, славянку, сливянку, варну или шампанского "Олимп". причём деньги - 770 рублей, заработал в стройотряде....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # Анна Владимировна 17.04.2018 12:56
Сова111 , я жила в 70-80-х и помню очереди за хлебом. Стоять нужно было по 4 часа. Это не считая того, что обувь по размеру было не найти, не говоря об одежде
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Не было такого 17.04.2018 18:51
Не было такого! Уж хлеба всегда было полно! Голода не было, не сочиняйте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18