Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске завершился фестиваль «Золотые купола». Итоги

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В Тобольске завершился фестиваль Золотые купола. Итоги

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Три дня Тобольск жил в ритме XXI международного фестиваля творчества детей и молодёжи «Золотые купола», собравшего более полутора тысяч участников из 34 городов России, а также из Беларуси и Казахстана.

Дипломами участника отметили всех выступавших. Но так как выступления проходили в формате конкурса и оценивало конкурсантов жюри, кстати, высокопрофессиональное, из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, то были определены и лауреаты, и обладатели гран-при, которых ждали путёвки на международные конкурсы и денежные призы.

В номинации «Народный вокал» лауреатами первой степени стали Матвей Курынкин (п. Каркатееввы), Дарья Жуланова (Кемерово), ансамбль чувашской песни «Хавас» (Муравленко). В номинации «Академический вокал» дипломы лауреатов первой степени получили Мария Боровских (Тобольск), Руслан Чванько (Тобольск).

В номинации «Эстрадный вокал» победителями стали вокальный ансамбль «Акварельки» (Тобольск), вокальный ансамбль «Смайлики» (Тобольск), группа «KIDS» детской вокальной студии «Талисман» (Омск), Алёна Скобова (Тобольск), вокальный ансамбль «Капитошки» (Тобольск), вокальный ансамбль «Факультет детства» (Тобольск), Альберт Давтян (Тюмень), дуэт Елизавета Сизихина, Елизавета Александрова (Ноябрьск), вокальный ансамбль «Зазеркалье» (Тобольск), вокальный ансамбль «Гармония. NEXT» (Ноябрьск), Надежда Мисякова (Минск, Беларусь), Дарья Жуланова (Кемерово). Гран-при фестиваля в номинации «Эстрадный вокал» взяла Анжелика Оганнисян (п. Туртас, Уватский район).

Лауреатами первой степени в номинации «Народный танец» стали хореографический ансамбль «Ассорти» (Тобольск), образцовый любительский ансамбль народного танца «Калинка» (с. Ярково), танцевальный ансамбль «Улыбка» (п. г. т. Уренгой, хореографический ансамбль «Дуслык» (Тобольск), учебный театр танца колледжа искусств (Тюмень)); в номинации «Современный танец» - старшая группа образцового художественного коллектива хореографического ансамбля «Фаэтон» (Советский), данс-проект «Stage» (Ревда), Елена Пластинина (Тюмень), ансамбль танца «Веснушки» (Тюмень), ансамбль современного танца «Магия танца» (Ноябрьск) ; в номинации «Эстрадный танец» - ансамбль танца «Веснушки» (Тюмень), ансамбль современного танца «Магия танца» (Ноябрьск), танцевальный ансамбль «Улыбка» (п. г. т. Уренгой), коллектив «Краски Танца» (Тюмень).

В номинации «Театр моды» лауреатом первой степени стал театр моды «Unreal» (Тобольск) с коллекцией «Весна в Париже».

По традиции фестиваль завершился гала-концертом, в котором приняли участие лауреаты фестиваля и члены жюри. Много добрых слов в адрес участников и их руководителей прозвучало со сцены из уст президента Международного

благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» Натальи Корзун, заместителя председателя городской думы Натальи Зольниковой, председателя комитета по культуре и туризму Анны Кривоносовой и депутата городской думы, учредителя фестиваля Екатерины Шаниной. Они же провели ещё одну церемонию награждения, отметив спецпризами несколько творческих коллективов и солистов.

И вот прозвучала финальная песня «Дети России против войны» в исполнении сводного детского хора, написанная к фестивалю членом жюри Германом Щербининым. Вот так на миролюбивой ноте и завершился очередной фестиваль «Золотые купола».

Кирилл Лаптев, фото автора

видео: Кристины Чирковой

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # Марк. 08.04.2018 17:03
Как в этом году фестиваль прошёл? Также сумбурно и неорганизованно как обычно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Сова111 08.04.2018 21:21
Вот читаю про фестиваль и в который раз удивляюсь- у призеров что нет руководителей и педагогов которые их готовили? В Тобольске почему-то принято замалчивать вклад тех, кто сделал победы юных талантов возможными, вложил частичку души- их учителей. Зато никогда не забывается упомянуть имена учредителей, депутатов думы, председателей по культуре, даже членов жюри проигнорировали назвать, кроме некого Германа Щербинина. Как понимаю, он самый уважаемый в составе жюри? Вот он показатель уровня КУЛЬТУРЫ в нашем городе- а точнее бестактности, бескультурья и элементарного пренебрежения к людям которые в непростых условиях в нашей стране эту культуру пытаются поддерживать,открывают и воспитывают таланты ! Грустно !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Идиллия 09.04.2018 22:26
Грустно все с культурой в Тобольске. И фестиваль этот определенный показатель! Вроде и фестиваль не комитета Культуры, а все равно Комитет Культуры должен быть в ответе за все, что творится в городе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # гости 09.04.2018 11:09
Вся беда в том, что организуют фестиваль в Тобольске люди, у которых нет опыта проведения и организации фестивалей. Многие гости недовольные. Синтез тупо арендуют. А мне кажется надо отдать работникам Синтеза организацию, опыта у них предостаточно. И хватит уже проводить вокальный конкурс у солистов в малом зале. Издевательство. Ни сцены нормальной, ни звука. Из года в год одно и тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Сова111 09.04.2018 12:35
Цитирую гости:
Вся беда в том, что организуют фестиваль в Тобольске люди, у которых нет опыта проведения и организации фестивалей. Многие гости недовольные. Синтез тупо арендуют. А мне кажется надо отдать работникам Синтеза организацию, опыта у них предостаточно. И хватит уже проводить вокальный конкурс у солистов в малом зале. Издевательство. Ни сцены нормальной, ни звука. Из года в год одно и тоже.

Очень сомневаюсь в профессионализме специалистов Синтеза,сколько раз сталкивались с этой организацией, кроме как " Пофигизм" и " Штамп" их отношение к проводимым мероприятиям не назовешь,особенно если они платные (абсурд?). Хорошо они проводят только свои - те где присутствуют чиновники, да и то - каждый концерт- одно и то же, никакого разнообразия форм, репертуара, костюмов. Но это только мое мнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЭLina 12.04.2018 08:39
отзывы у вас какие то злые, странно даже так своих хаить. А нам фестиваль очень понравился! Мы были на других фестивалях и нам есть что сравнивать. Организация очень хорошая, все по времени, по расписанию, каждый коллектив в свое время. Волонтеры молодцы все объясняли, кормили кстати вкусно. Мастер классы были очень хорошие! Подарки всем участникам дарили, такого не было ни на одном фестивале. И город нам очень понравился, красивый чистый, гостиница Тобол тоже ! Поэтому мы еще раз обязательно приедем! все было здорово! молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18