Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске создается «Территория знакомств» для людей с инвалидностью

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске создается «Территория знакомств» для людей с инвалидностьюСовместный проект с участием Тобольской общественной организации ВОИ, Центра занятости населения и арт-кафе «Нафаня» под названием «Территория знакомств» будет реализован в нашем городе.

- Особенностью нашей «Территории знакомств» является то, что проект ориентирован не просто на организацию досуга для инвалидов, а на помощь им в создании семьи, - поясняет Ольга Рябинина, одна из инициаторов идеи. – Из 60 опрошенных нами людей с инвалидностью 80% респондентов на вопрос о самой насущной проблеме ответили, что это – отсутствие своей семьи, а также – мест отдыха, где можно было бы познакомиться. Поэтому и было решено на базе арт-кафе «Нафаня» организовать вечера знакомств.

По задумке организаторов, вначале будет проведена работа по информированию инвалидов о таких вечерах через СМИ, а также в общественной организации ВОИ. Затем планируется проведение тренингов-знакомств, чаепитий, вечеров отдыха в арт-кафе «Нафаня». Это кафе известно в городе тем, что уже на протяжении нескольких лет его руководство совместно с Центром занятости ведет системную работу по трудоустройству инвалидов. Среди сотрудников кафе – людей с инвалидностью родилось две семьи (в одной уже появился ребенок). И третий этап – расширение видов деятельности «Территории знакомств»: выезды людей с особенностями здоровья на природу, участие их в культурно-массовых и спортивных мероприятиях города, а также - трудоустройство инвалидов.

Добавим, что проект будет участвовать в конкурсе «Формула хороших дел» на соискание гранта СИБУРа.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18