Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мастер-классы по вокалу для участников «Золотых куполов» проходят в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Участники «Золотых куполов» в Тобольске получают мастер-классы по вокалу

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Для участников Международного фестиваля творчества детей и молодежи «Золотые купола» и их наставников запланирована насыщенная экскурсионная программа, курсы повышения квалификации, мастер-классы ведущих педагогов РФ, а также консультации по поступлению в Российский институт театрального искусства - ГИТИС.

4 апреля в ДК «Синтез» прошли первые мастер-классы в рамках фестиваля «Золотые купола» по теме «Особенности постановки голоса в пении. Певческое дыхание и опора звука, артикуляция и дикция, работа гортани. Виды атак звука и силы голоса. Теории фонационного процесса».

Мастер-класс по народному вокалу провела заслуженная артистка России, лауреат премии губернатора Свердловской области Ирина Владимировна Докучаева (г. Екатеринбург). Она отметила, что у многих участников фестиваля есть хороший творческий потенциал. Вопрос лишь в том, как им продвигаться дальше и как работать с этим творческим потенциалом, чтобы добиться ярких успехов. На фестивале есть исполнители, которые в будущем смогли бы стать артистами профессионального коллектива, но сейчас они еще очень юные и им нужно многому поучиться.

Мастер-класс по академическому вокалу провела Наталья Анатольевна Семешеко- директор колледжа искусств, завидущий кафедрой вокального искусства Тюменского государственного института культуры, доцент, лауреат Международных конкурсов.

Для посещения мастер класса необходимо было оставить заявку на участие при регистрации. Педагоги очень серьезно готовились к мастер-классам и благодаря их стараниям и опыту все участники остались довольны. Конкурсанты узнали для себя много полезной информации, которая обязательно поможет им в выступлениях.

Кристина Чиркова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18