Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью состоялась в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью состоялась в ТобольскеВ центе занятости города Тобольска и Тобольского района прошла ярмарка вакансий для граждан с инвалидностью целью трудоустройства на предприятия ООО СИБУР Тобольск, ООО ЗапСибНефтехим.

По информации Центра занятости, предприятиями были предложены вакансии на квотируемые рабочие места по профессиям специалиста, курьера. Свое мнение высказала Олеся Владимировна, имеющая группу инвалидности: «Я на сегодняшний день работаю диспетчером, но график сутки через трое, для меня очень тяжело работать в ночь, в связи с этим здоровье ухудшилось. Хотелось бы, устроится с нормальным графиком работы и всеми социальными гарантиями, поэтому пришла на ярмарку».

О трудоустройстве на квотируемые рабочие места граждан, имеющих инвалидность, рассказала начальник отдела кадров «СИБУР Тобольск» Наталья Ниценкова: «Ежегодно мы принимаем участие в ярмарках вакансий для трудоустройства граждан с инвалидностью. Квота предприятия составляет 91 человек, на данный момент трудоустроено 47 человек, рабочие места, которых соответствуют рекомендациям ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации). На сегодняшнем мероприятии мы надеемся подобрать работников, имеющих инвалидность, которым показана работа по нашим профессиям в соответствии с ИПРА для максимального исполнения законодательства о квотировании рабочих мест в Тюменской области».

В ярмарке приняли участие 40 граждан, имеющих группу инвалидности. При индивидуальном собеседовании представители организаций подробно разъяснили содержание выполняемой работы по предложенным вакансиям, рассказали о режиме и условиях работы, размере заработной платы. Все кандидатуры, соответствующие требованиям работодателя в ближайшее время будут согласованы с руководителями подразделений.

Анастасия Жук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18