Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в Кемерово

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в КемеровоВчера в Тобольске у хачкара прошёл митинг в память о жертвах случившейся в Кемерово трагедии и в поддержку семей погибших. Напомним, что установлен он по инициативе армянской диаспоры на территории, прилегающей к церкви Петра и Павла.

Своих соотечественников на митинг собрали председатель армянской диаспоры Элизбар Петросян и его заместитель Акоп Аслоян. Оба выступили на митинге и предоставили слово пришедшим поддержать это благое дело первому заместителю главы города Яне Зубовой и заместителю председателя Тобольской городской думы Наталье Зольниковой.

Элизбар Петросян отметил, что кому, как не армянскому народу, перенесшему годы страшного геноцида и потерявшему своих сыновей и дочерей, сопереживать случившемуся горю. И призвал всех сохранять мир, а также не допускать трагедий, подобных кемеровской.

Объявили минуту молчания. Участники митинга отпустили в небо белые воздушные шарики и возложили цветы к хачкару, на который был прикреплён баннер со словом «Кемерово» и изображением горящей свечи.

Гарик Мелканян

Фото автора

Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в Кемерово Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в Кемерово Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в Кемерово Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в Кемерово Тобольские армяне скорбят о жертвах трагедии в Кемерово

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18