Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Проверка показала, что в ТРЦ "Жемчужина Сибири" находиться безопасно

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Проверка показала, что в ТРЦ "Жемчужина Сибири" находиться безопасно

Фотолента Тобольск-Информ

Генеральный директор тобольского ТРЦ "Жемчужина Сибири" Юрий Ронжин провёл экскурсию для журналистов, в ходе которой доказал, что в центре находиться безопасно.

После страшной трагедии в Кемерово началась сплошная проверка надзорными органами торговых центров. В Тобольске начали с самого большого - "Жемчужины". Её площадь превышает 50 тысяч кв. метров, а ежедневная проходимость варьируется от 14 до 17 тысяч человек.

Юрий Ронжин показал журналистам все закоулки, аварийные выходы (всего их восемь, все двери открываются либо автоматически, либо после отодвигания засова), кинозал, лестничные проёмы за аварийными дверями, подвальное помещение, где располагаются насосная станция и резервуары с водой. На всех этажах располагаются пожарные рукава и огнетушители, всего около 200 комплектов.

В отличие от кемеровской "Зимней вишни" тобольская "Жемчужина" спроектирована и построена как торговый центр, а не перестроена из другого здания. Соответственно, все инженерные решения по системам пожарной безопасности и жизнеобеспечения проектировались с учётом норм и требований для современных торговых центров.
Как известно, в случае возникновения пожара люди гибнут в первую очередь от дыма, поэтому при строительстве "ЖС" не применялись вообще горючие материалы, все конструктивные элементы и строительные материалы имеют высокую степень огнестойкости.

- Мы провели накануне учебную тревогу. С утра из здания в течение пяти минут было эвакуировано до тысячи человек. Я видел реальный испуг в глазах женщины с коляской, которая не сразу сообразила, что это просто учения, - рассказал Юрий Ронжин. – Теперь планируем провести вторую эвакуацию в час пик, в выходной, когда народу в разы больше. Люди должны знать, что в "Жемчужине" безопаснее, чем дома.

Елена Охримец

Подробности читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18