Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Условный срок и штраф – приговор за наркоту для жителя Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Условный срок и штраф – приговор за наркоту для жителя ТобольскаК трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года, а также штрафу в размере 10000 рублей, которые осужденный должен будет выплатить в доход государства, приговорил Тобольский районный суд жителя города Александра П.

По словам помощника межрайонного прокурора Гюльнары Созоновой, Александр Николаевич обвинялся в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических веществ.

Как рассказала Гюльнара Марсовна, поздним вечером 24 ноября 2017 года, обвиняемый находился в микрорайоне Сумкино. Он, посредством выхода во всемирную паутину, связался с сайтом, занимающимся продажей наркотических средств; через Qiwi-кошелёк Александр Петрович произвёл оплату покупки 0,4163 грамма наркотического вещества «соль». Получив данные о месте закладки наркотиков, он выехал в район деревни Долбилова, где на дороге и поднял оплаченный 2500 рублями криминальный товар.

Но спустя пять минут после полуночи 25 ноября он был задержан сотрудниками полиции в автомашине «Форд Фокус». При личном досмотре у Александра П. был обнаружен и изъят наркотик. 

Ещё на стадии предварительного следствия Александр Петрович заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. И уже находясь на скамье подсудимых, он вину свою признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство.

Кроме условного срока, ему надлежит в течение месяца, со дня вступления приговора в законную силу, обратиться за консультацией к врачу-наркологу. И, в случае необходимости, пройти полный курс лечения от наркотической зависимости.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18