Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские врачи четыре недели боролись за жизнь пациента

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские врачи четыре недели боролись за жизнь пациентаВ начале февраля в здравпункт одного из посёлков Тобольского района поступил пациент в очень тяжелом состоянии. В результате происшествия он получил множественные переломы, травмы мягких тканей и повреждения внутренних органов: ребра слева, оба бедра, левая ключица, открытый перелом левой голени, перелом лодыжек, тупая травма живота.

Бригада скорой помощи провела обезболивание и мобилизацию находящегося в сознании пострадавшего. При продолжающейся интенсивной терапии и непрерывном мониторинге жизненно важных функций пациент был экстренно доставлен в приёмное отделение Областной больницы №3, передан в руки мультидисциплинарной бригады, сообщает пресс-служба учреждения.

Реаниматологам пришлось поместить пострадавшего в искусственную кому из-за крайне непостоянного давления, так как многочисленные переломы и травмы внутренних органов препятствовали его стабилизации.

Врачи травматологического и хирургического отделения выполнили в совокупности восемь операций во время искусственной комы. Пациент находился в коме почти месяц.

Сейчас пациент выведен в сознание и переведен в травматологическое отделение, где будет находиться до полного восстановления.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-2 # Алиса1990 12.03.2018 15:50
А в чём суть происшествия? Авария? Упал с высоты? Жену не поздравил?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Охотник Себастьян 12.03.2018 16:47
Цитирую Алиса1990:
А в чём суть происшествия? Авария? Упал с высоты? Жену не поздравил?

Тут почему-то скрывают подробности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ена 12.03.2018 19:06
В чем смысл новости? Ну и что? Они каждый день такие поступают- бывает и хуже. Многие лежат по 4 недели, а кто и больше. Всех пытаются спасти. Этот человек какой то выдающийся был?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга Шум 15.03.2018 22:37
Согласна, в чем уникальность случая ? Врачам респект, пациенту выздоровления!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Лесник 03 12.03.2018 23:30
Смысл в том что человек попал в больницу из за нарушений ОТ и ПБ в организации (и его личных нарушений ТБ).. и сейчас от него отворачиваются все кому не лень.. так как фирма работала на суб-суб-суб подряде как это и бывает в наше время...(сразу что бы исключить кривотолки скажу.. не СИБУР)... следствие ведется..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ЕС 13.03.2018 08:05
Я недавно обратилась в нашу поликлинику за справкой о состоянии здоровья при жизни, теперь уже умершего человека. Так мне её не дали, сославшись на ст 13 федерального закона № 323.
Цитата:
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Так и сказали, если бы он пришёл, то ему дали справку, а вам не дадим.
А тут пресс-служба больницы распространяет сведение о живом больном всем. Им можно? Тогда почему мне нельзя получить справку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18