Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Голевое пиршество на льду тобольского «Кристалла»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Голевое пиршество на льду тобольского Кристалла

Фотолента Тобольск-Информ

Очередной матч Первенства России среди команд ЮХЛ прошёл вчера на ледовой арене дворца спорта «Кристалл» МАУ ДО ДЮСШ-1 Тобольска. Местный «Ангел Сибири-2000» принимал одного из лидеров турнира - сборную СО «Авто-Спартаковец» из Екатеринбурга.

То, что, играя в восьмёрке сильнейших команд ЮХЛ, тоболяки очков с начала 2018 года не набирают, отчасти понятно: команда Тобольска и так прыгнула выше головы, пробившись в октет сильнейших. Сейчас тоболякам нужно набираться турнирного опыта, по возможности «показывая зубы» более мастеровитым и именитым соперникам. Что, в принципе, и случилось 10 марта в «Кристалле».

  Казалось бы, для «Ангела Сибири» субботний поединок закончится очередным громким разгромом на своём льду, что уже случалось не раз по ходу сезона. К тому же стартовый период тоболяки провалили, уступив уральцам по всем статьям 1:5. единственную шайбу в ворота гостей с передач Егора Усольцева и Максима Антонова забросил нападающий «ангелов» Герман Маташков.

Второй игровой отрезок команды завершили вничью. На два гола команды Екатеринбурга тоболяки ответили также двумя заброшенными шайбами. На 28-й минуте Михаил Бурнатов с точного паса Юрия Каширских забрасывает вторую шайбу команды Тобольска, а спустя две минуты он же делает дубль. В этот раз ассистентами Михаила выступили Юрий Каширских и Никита Елистратов.

Заключительные 29 минут матча так же завершились ничейным исходом 3:3. У «Ангела Сибири» забивали оформившие дубли по забитым шайбам и результативным передачам Герман Маташков (передачи Егора Усольцева и Максима Антонова) на 46-й минуте; Егор Усольцев на 47-й и Александр Манжосов на 49-й. Казалось, что тоболяки смогут сравнять счёт. Но три подряд шайбы, влетевшие в ворота «Ангела Сибири», расставили всё по своим местам. Сборная СО «Авто-Спартаковец» уверенно побеждает на чужом льду 10:6 и продолжает наступать на пятки лидирующей в Первенстве «Югре-ЮКИОР», отставая от команды Ханты-Мансийска на два очка.

Тоболяки незыблемо обосновались на последнем, 8 месте, в турнирной таблице. Без каких-либо шансов на продвижение вверх.

Екатерина Сухарева
Фото: Вероника Диева  


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18