Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Обвинённый в угрозе убийством и угоне тоболяк отделался условным сроком

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Обвинённый в угрозе убийством и угоне тоболяк условным срокомДавным-давно, во времена развитого социализма, в небольшом документальном фильме показывали, как алкоголь действует на пороcят. Как известно, у свиней существует жёсткая иерархия. Первыми к корыту с кормом  подходят более матёрые и сильные особи. Ну дальше - по мере убывания «свинского авторитета».

Учёные,  проводя эксперимент, дали молодому поросёнку незначительную дозу алкоголя. И, опьяневший юный свин, расталкивая более статусных сородичей, первым прорвался к вожделенному корыту. Однако, уже на следующий день, не получив «допинга», он смиренно дожидался своей очереди.

Так, увы, случается и у людей, когда, в принципе, смирный в быту человек, перебрав спиртного, выкидывает такие коленца, что ему и в кошмарном сне бы не приснились.

Взять, к примеру, тоболяка Виталия Александровича, вечером 23 октября минувшего года, впавшего в пьяное неистовство. Находясь в салоне чужого автомобиля «KIA RIO», остановившегося неподалёку от здания железнодорожного вокзала станции «Тобольск», примерный сосед и семьянин, достал нож и, замахнулся на водителя иномарки, со словами: «Завалю»!

Владелец иномарки, реально испугавшийся за свою жизнь и здоровье, так спешно покинул авто, что даже забыл вынуть ключи из замка зажигания. А Виталий Але6ксандрович, перебравшись на водительское сидение, уехал на брошенном автомобиле, совершив угон автотранспорта без цели хищения.

По словам помощника межрайонного прокурора Дмитрия Гоголева, в судебном заседании, обвинённый в угрозе убийством и угоне тоболяк, вину свою признал полностью и поддержал своё ходатайство о постановлении  приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок приговорила Виталия Александровича к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18