Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске появилось новое пространство для творческой молодёжи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске появилось новое пространство для творческой молодёжи

Фотолента Тобольск-Информ

Вчера в Тобольске состоялось торжественное открытие мультицентра «Моя территория». Это новое общественное пространство – точка притяжения творческой активной молодёжи.

В Тобольске появилось новое пространство для творческой молодёжиЗдание готово пока на треть, и располагается в бывшей типографии по ул. Красноармейской, 6/4. Пока в нём три зоны: гардероб, конференц-зал и холл, где можно попить чай-кофе, виртуально побродить по Абалаку (есть большой монитор и очки 3Д), создана небольшая сцена. 

С приветственным словом выступила заместитель департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области Ирина Широкова. Она рассказала присутствующим о целях и задачах, функционале мультицентра. Отметила, что в Тюмени такой комплекс работает уже 8 лет. Теперь же точка притяжения для молодёжи появится в Тобольске и Ишиме.

В Тобольске появилось новое пространство для творческой молодёжиГлава города Владимир Мазур подчеркнул роль правительства Тюменской области в создании комфортного пространства, в котором можно творить, выдвигать проекты, реализовывать. Появился первый такой проект – идея студентки пединститута Алёны Евсюковой. Вместе с командой мультиплекса она станет создавать видеоконтент, пропагандирующий здоровый образ жизни.

О «Марафоне событий», который стартовал в рамках открытия мультицентра, поведала Юлия Каргаполова, руководитель «Моей территории» в Тюмени. Самое первое событие состоялось в тот же вечер – мастер-класс по личной эффективности от федерального эксперта Рустэма Шарапова, который был тренером команд Coca-Cola в России, РЖД и Роснефть.

Подробности о создании мультицентра читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18