Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов24 марта в 15-30 в спорткомплексе «Центральный» состоится открытие спортивного фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое мероприятие организуется в нашем городе впервые, и проводит праздник Тобольская общественная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке спорткомитета, а  средства выделила городская Дума (ВОИ выиграла ее грант).

Фестиваль пройдет под девизом «О, спорт! Ты – жизнь!». Для людей, имеющих инвалидность, приобщение к спорту может стать путевкой в активную жизнь.

- Не секрет, что инвалиду бывает трудно социализироваться, - говорит председатель Тобольской РОО ВОИ Наталья Варавко. – Отрадно, что в последнее время выходят целые пакеты законов, касающихся инвалидов: это и создание доступной среды, и трудоустройство, и обеспечение средствами реабилитации. Но если сам человек с ОВЗ будет сидеть дома, занимая иждивенческую позицию, тут уже ему никто не сможет помочь. Наша общественная организация призывает таких людей «выйти из сумерек» замкнутой жизни и занять активную позицию, например, приобщиться к адаптивному спорту. И, конечно, мы хотим обратить внимание общества на инвалидов как полноценных членов социума.

Фестиваль пройдет с марта по август 2018 года, в программу входят 13 видов спорта, включая как традиционные (легкая атлетика, настольный теннис, шахматы), так и специфические, адаптированные для инвалидов (бочча, новус).

- Это не стандартные спортивные соревнования, а фестиваль, - поясняет спорторганизатор Тобольского ВОИ Ильнар Мурзаев. – Наша задача – приобщить к физкультуре и спорту как можно больше людей, имеющих инвалидность, показать им, что, даже являясь человеком, ограниченным в движениях, можно развивать свое тело и дух. Планируется привлечь к участию больше сотни инвалидов, в том числе - детей. Участниками могут стать даже те, кто никогда не занимался тем или иным видом спорта. Например, записаться в команду по ориентированию: там будет человек, знающий правила, остальные просто пойдут по маршруту, выполняя его указания. Или попробовать кидать дротики в дартсе или выбивать шайбы в новусе – это аналог бильярда. Результаты же участников, кто является спортсменами, пойдут в зачет официальных соревнований по бочче, легкой атлетике, шахматам и шашкам, армспорту, настольному теннису и дартсу.

Добавим, что победители получат дипломы, кубки и подарки, а каждый участник – спортивную манишку с логотипом фестиваля. Желающие принять участие могут подать заявку по тел. 22-90-92.

Ирина Трофимова

В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов В Тобольске пройдет спортивный фестиваль среди инвалидов

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # Коля Коля 10.03.2018 16:12
А парень с одной ногой на фотографии что, в длинну прыгал что ли? А разбегался как, на одной ноге?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инвалид 10.03.2018 20:44
Представьте себе, да! Разбегался на одной ноге! То есть прыгал! Я сам видел и офигел. И не только я, все участники тех соревнований, откуда фото, сбежались смотреть, как он прыгает. Его зовут Илья Пыжов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18