Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Магазинчик не вписался в план тобольского микрорайона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Магазинчик не вписался в план тобольского микрорайонаЖаркий спор о судьбе 3б микрорайона в городе Тобольске разгорелся на заседании архитектурно-градостроительного совета. Архитектор Александр Спирченко представил эскизный проект небольшого магазина, который планируется разместить рядом с домом №8. Однако члены совета приняли выступление в штыки.

Сам дизайн особых споров не вызвал, а вот место размещения не понравилось многим. Согласно существующему плану застройки территории, это место отведено под въездную группу, так называемые ворота в микрорайон. Кроме того, между домами запланировано появление большого торгового центра. И маленький магазинчик совсем не вписывается в общую картину. Спирченко парировал, что на то воля собственника земельного участка, захотел магазин – строит магазин.

Тут взял слово Алексей Ермоленко, председатель комитета градостроительной политики администрации Тобольска. Он напомнил предысторию данного участка. Когда-то на этом месте стоял киоск, как временное сооружение его ликвидировали, хотя, как отметил Алексей Александрович,  «очень много усилий пришлось потратить на то, чтобы этого киоска не стало». Нюанс еще и в том, что под участком проходит городская канализация. Кроме того, в микрорайоне и так уже дефицит парковочных мест. А на созданном проекте парковочные места для магазина предполагаются за границами участка, что вызовет дополнительную нагрузку. «Мы никогда не получим нормального архитектурного облика и комфортной среды для проживания, если каждый будет использовать свои клочки земли, как ему заблагорассудится», - заключил Алексей Ермоленко. По решению совета проект был отклонен.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Думающий 21.02.2018 16:23
Это как так получается... Один ОРГАН власти (земельный комитет)предоставил земельный участок под строительство, а другой ОРГАН власти(комитет по архитектуре) этот орган проигнорировал. А предприниматель потратил деньги на оформление земельного участка и эскизный проект и остался с носом? Хорошо устроились ребята в этих ОРГАНАХ власти. Одна рука не ведает,что творит другая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # Херувим 21.02.2018 16:37
Это кто ж догадался продать землю с городской канализацией в частную собственность??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Думающий 22.02.2018 10:02
Скорее всего земля не продана,а передана в аренду. Надо проверить обоснованность оказания и калькуляцию цен на платные услуги, которые оказывают комитет по земле, комитет по архитектуре, архитектурно-градостроительный центр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Клим 22.02.2018 12:27
И оставайся 3-ий "б" мкр. с магазинчиком "Марина". Нет шаговой доступности и для инвалидов. Подумайте об этом! Микрорайон 3 "б" понастроили, а за продуктами приходится ездить, а не ходить. Инфраструктура не продумана архитектором! Позор!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Клим 22.02.2018 12:38
И еще добавлю, на территории 3 "Б" мкр. Нет ни детских площадок, ни садиков, ни школ. Вообщем, подумайте еще раз и взгляните "Администрация города" на этот 3 "б" мкр. другими глазами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Маймун 22.02.2018 15:47
Цитата:
Нюанс еще и в том, что под участком проходит городская канализация.
А разве на таких участках разрешено строительство?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Маймун 22.02.2018 15:49
Кстати, спасибо, что не допустили строительства магазина без необходимой для этого парковочной инфраструктуры: у нас эта проблема сплошь и рядом - разрешение на строительство очередного торгово-офисного помещения дают, а парковку если и делают, то весьма скромную
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # спортсменка Тоб. 23.02.2018 01:11
достали с магазинами. сначала магазин продуктовый а потом либо винный либо пивной либо вообще рюмочная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18