Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Со случаем крушения мини-самолета в Тобольске разбирается Тюменский следственный отдел на транспорте

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Со случаем крушения мини-самолета в Тобольске разбирается Тюменский следственныйотдел натранспортеМатериалы дела о крушении самодельного летательного аппарата в посёлке Сумкино тобольские участковые полицейские передали в областной следственный линейный отдел на транспорте. В настоящее время расследование всех обстоятельств продолжается.

Напомним, что поводом для расследования послужило падение мини-самолёта, сделанного своими руками. 10 февраля местный умелец решил протестировать аппарат и взлетел в непосредственной близости от тобольской вертолётной площадки. Однако полёт не удался - мужчина потерпел крушение на озере Саусканское, с высоты упав прямо на лёд.

Очевидцы позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу Тобольска. Звонок был переадресован станции скорой помощи. Медики отвезли пилота с травмированной спиной в областную больницу №3.

- Конструктор должен обладать сертификатом, который разрешает эксплуатацию созданного им летательного аппарата, если последний весит более 115 кг. Далее (независимо от веса самолета) пилот обязан иметь право управления и допуск к полётам. И, наконец, он не может летать без разрешения на использование воздушного пространства. Весь этот перечень документов чётко регламентируется российским законодательством, - пояснил Михаил Викрищук, заместитель командира второй авиаэскадрильи АО "ЮТэйр" – "Вертолётные услуги". – Несанкционированный полёт привносит ещё больше риска для жизни и здоровья, как самого пилота, так и участников движения в воздушном пространстве.

собкор Елена Охримец

фото: 72.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Лесовичок 14.02.2018 13:20
Цитата:
мужчина потерпел крушение на озере Саусканское
Елена, на картах Тобольска озеро обозначено как Саускановское, а не Саусканское.
Цитата:
Несанкционированный полёт привносит ещё больше риска для жизни и здоровья, как самого пилота, так и участников движения в воздушном пространстве.
Не только воздушном! Прикинь че могло бы быть если б он куда-нибудь, например, на установку дегидрирования пропана на ГНС упал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18