Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Трасса Тюмень-Тобольск будет четырехполосной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Трасса Тюмень-Тобольска будет четырехполосной97 улиц общей протяженностью 50 километров отремонтировано в Тобольске за три года. Об этом доложил глава города Владимир Мазур на встрече с депутатами  городской думы. В ней также принял участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Владимир Мазур проинформировал, что в 2015 году был сделан ремонт 46 улиц протяженностью 24 км, в 2016-м  28 дорог длиной 11 км, 2017-й добавил еще 23 улицы общей длиной 15 км. «В 2018 году мы планируем отремонтировать еще 14 километров.  Это улицы Самаровская, Защитинская, улицы микрорайона Защитино, улица Мира, и улица Семена Ремезова в районе спортивного комплекса «Кристалл». Запланирован также ремонт пешеходной зоны и тротуаров в «7 а» микрорайоне. В щебеночном покрытии будет сделано почти девять километров улиц микрорайонов Сумкино и Менделеево, переулок Сибирский в нагорной части города», - пояснил глава Тобольска.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный уточнил, что протяженность автодорог в  Тюменской области составляет  20 тысяч километров, из которых 350 километров – это дороги Тобольска, и  хорошо, что они приводятся в нормативное состояние. «Большое внимание уделяется развитию федеральной трассы Тюмень-Тобольск. И  мы работаем не только над улучшением дорожного покрытия, но и по обеспечению безопасности движения. Трасса изменится качественно, будет оборудована  разделительной полосой.  Строительство моста на 123 километре – важный этап в этом процессе,  и мы сделали все работы по максимуму. Наша задача заключается в том, что  всю трассу до Тобольска  сделать  четырехполосной, а в срок до 2021 года дойти до 123 км к новому мосту через Тобол», - рассказал Евгений Заболотный участникам рабочего заседания.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18