Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на руках

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на рукахПМПК – психолого-медико-педагогическая комиссия, учреждение, где проходят обследование дети-инвалиды, в Тобольске расположена в помещении, куда можно попасть только по высокой лестнице.

Если на крыльце есть металлический пандус, то внутри ожидает препятствие – несколько ступенек, по которым родители вынуждены ребенка поднимать на руках. К тому же, по этой же лестнице ходят проживающие в общежитии, на первом этаже которого и расположена комиссия.

- Это помещение арендуется комитетом по образованию, - поясняет Наталья Загваздина, заместитель председателя комитета. – Другого помещения у нас нет. Можно было бы перевести ПМПК в школу №14, там есть свободное место, но школа находится под горой в отдаленной части города. В поликлинике нет свободных помещений. Однако, по заявлению родителей комиссию можно пригласить на дом для обследования ребенка, испытывающего трудности в передвижении.

Добавим, что в России приняты законы, обязывающие руководителей учреждений социальной сферы оборудовать в них доступную среду для маломобильных групп населения.

Ирина Трофимова

Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на руках Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на руках Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на руках Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на руках Инвалидов в Тобольске поднимают на обследование на руках

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Думающий 19.02.2018 18:34
Хорошую схему обсуждения придумали! Молодцы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Вячеслав123 20.02.2018 21:26
Вот это по-нашенски, по русски.
Лишь бы что-то сделать "для галочки" (очень характерно для наших чиновников), а люди пусть мучаются. Ведь не нашлось же во всём городе помещения кроме как в общежитии.....
Практически в центре города есть пустующие помещения, причём уже приспособленные для инвалидов. Так почему же..?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # наджда1955 21.02.2018 14:07
Может не надо искать помещеие, ПМПК уже несколько лет в этом общежитии, значит другого найти не могут. Надо просто исполнть Закон о доступной среде. В отчетах социальных служб всегда все хорошо. Может Сибур поможет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Гостья19 22.02.2018 10:21
А прокуратура находится на 4-ом этаже! Чтобы написать там заявление, нужно с одного этажа на другой побегать, чтобы их стол для написания заявлений найти... Все условия для вас граждане инвалиды!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Коля Коля 22.02.2018 17:46
Слышал, что для инвалидов прокуратора проводит прием заявлений прямо в офисе местной инвалидной организации. Это в 6 доме 7а мкр., напротив Северного рынка. Можно позвонить туда и узнать, когда прием 22-90-92.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Алексис 24.02.2018 23:02
Это какое-то изощренное издевательство. Что значит нет другого помещения? А если, уважаемые чиновники, с вашими близкими что-то случится и их нужно будет затаскивать на инвалидном кресле по этим ступеням? Что тогда вы скажете? Проведите эксперимент: один садится в инвалидное кресло, а двое других пусть тащат. И за этим всем наблюдает кто-нибудь из надзорного органа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18