Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссииВ Тобольске на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности первым был рассмотрен вопрос об обеспечении пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении выборов Президента Российской Федерации.

- На избирательные участки придёт большое число людей. И мы должны обеспечить их полную безопасность, в том числе и пожарную, - сказал заместитель главы города Тобольска Евгений Бирюков.

Начальник ФГКУ "8 ОФПС по Тюменской области" Игорь Сухобоков доложил, что до 16 февраля 2018 года ими будут проведены профилактические обследования объектов, задействованных в проведении выборов и прилегающей территории. Внимание будет уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности, транспортной доступности федеральных, региональных и местных дорог, угрозы подтопления избирательных участков и дорог с учётом сезонных рисков. До 22 февраля с результатами обследования будут ознакомлены избирательные комиссии. До 1 марта будут проведены противопожарные инструктажи, пожарно-тактические учения. По словам Игоря Сухобокова, в Тобольске на время выборов задействовано 36 объектов, на которых располагается 52 избирательных участка.  

Заместитель начальника Управления по ГО и ЧС г. Тобольска Роберт Мирязов рассказал о работе территориальных подсистем РСЧС в период прохождения пожароопасного периода. Члены комиссии подвели итоги работы по обеспечению пожарной безопасности на территории Тобольска за 2017 год, обсудили перспективные направления деятельности по данному вопросу в 2018 году.

 На заседании был утверждён перечень жилых микрорайонов, подверженных угрозе лесных пожаров, и реестр объектов, имеющих общую границу с лесными участками. Туда попали фактически все микрорайоны индивидуальной жилой застройки, окаймлённые лесным массивом. 

Говорили также об организации работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации. Служащие для этой цели системы установлены во всех образовательных организациях города. А вот учреждениям молодёжной политики в этой части надо поднапрячься.

Последним был рассмотрен вопрос об организации подготовки населения в области ГО и ЧС, проведении учений, тренировок. В 2018 году планируется провести 175 учений и тренировок, в которых с учётом неоднократного участия будет задействовано 83800 человек. На курсах по линии ГО г. Тобольска обучат 475 должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС, порядка 500 председателей домовых комитетов, старших по подъездам и активных представителей неработающего населения.     

Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии Обеспечение безопасности на выборах Президента в Тобольске – первый вопрос повестки дня городской комиссии

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18