Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские армяне соревнуются в шахматах и игре в нарды

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольские армяне соревнуются в шахматах и в игре в нардыЗаниматься спортом сегодня модно. Вот и представители армянской диаспоры решили шагать в ногу со временем. И провели первые турниры среди членов тобольской диаспоры.

Тобольские армяне соревнуются в шахматах и в игре в нарды- В Армении очень уважают шахматы, они даже включены в школьную программу. А ещё на нашей исторической Родине любят играть в нарды. Вот мы и решили начать с этих двух видов, - рассказывает заместитель председателя армянской диаспоры Акоп Аслоян.

Турнир по игре в нарды собрал 25 участников. Баталии за досками шли в течение пяти часов. Первое место занял Айк Аслоян, на втором месте – Павел Алавердян, на третьем – Завен Саргсян.

За шахматными досками встретились 13 человек. В интеллектуальных поединках победителем стал Гурген Шахназарян, в призёры попали Артур Оганнисян и Завен Саргсян.

На этом, как заверил нас Акоп Айкович, они не остановятся. Затеют и турниры по другим видам, где от участников потребуется хорошая физическая форма.

Тобольские армяне соревнуются в шахматах и в игре в нарды Тобольские армяне соревнуются в шахматах и в игре в нарды Тобольские армяне соревнуются в шахматах и в игре в нарды

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18