Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

А не поехать ли вам по мосту? Закрыта несанкционированная ледовая переправа "Тобольск-Бизино"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

А не поехать ли вам по мосту? Закрыта несанкционированная ледовая переправа "Тобольск-Бизино"Народ у нас бедовый. Ездят через Иртыш по льду в неположенных местах, как по асфальтовой дороге. Видимо, надеются на знаменитое русское "авось". Несанкционированная ледовая переправа "Тобольск-Бизино" была закрыта сотрудниками Тобольского отделения ГИМС совместно с представителями службы обеспечения безопасности на воде.

А не поехать ли вам по мосту? Закрыта несанкционированная ледовая переправа "Тобольск-Бизино"- Местные жители настолько привыкли ей пользоваться, что даже, когда мы сооружали снежные валы и устанавливали запрещающие проезд знаки, просили их пропустить. Наши слова о том, что они подвергают себя неоправданному риску, для них, похоже, не были аргументом, - сетует руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов.

А не поехать ли вам по мосту? Закрыта несанкционированная ледовая переправа "Тобольск-Бизино"Остановить автомобилистов, похоже, сможет не "кирпич", а снежный вал, через который проехать они уж точно не смогут, разве что возьмутся за лопаты, да разгребут себе проезд. Хотя ради чего рисковать, когда до автомобильного моста рукой подать. К тому же на подходе весна, и лёд может оказаться ненадёжным, тем более что в этом месте не производилась его искусственная намывка, да и структуру льда никто не проверяет.    

Кирилл Лаптев


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Лесовичок 07.02.2018 15:24
А для чего закрывать? Сделайте, намойте нормальную переправу как следует и пусть ездят: путь на Бизино-Сумкино и далее на Тюмень сокращается километров на 7-10! (Особенно, если под горой живешь)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Епифан Ефграфович 07.02.2018 17:24
Полностью потдерживаю предидущего оратора. За 400 лет в городе мост свой не построили, ни в Бекерево ни в Бизино.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Медянки 07.02.2018 22:24
Цитата:
Хотя ради чего рисковать, когда до автомобильного моста рукой подать.
Не поленился и измерил: от Бизино до автомобильного моста 9 километров и еще столько же (даже больше!) до самого города. А тут по льду - проехал 500-600 метров и в Тобольске! Таким образом путь до города сокращается где-то в 30-40 раз. Если чо: я там не ездил, не знал про переправу. Если б знал - ездил бы (У меня легкий матиз)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18