Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Туристы в Тобольске продолжают соревнования

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Туристы в Тобольске продолжают соревнования

Фотолента Тобольск-Информ

На станции юных туристов Тобольска прошла вторая часть городских соревнований по пешеходному туризму в закрытых помещениях. Если в прошлое воскресенье соревновались связки, то сейчас маршрут первой и второй категории сложности проходился индивидуально.

В трассу второй категории входил подъём по наклонной навесной переправе, спуск «дюльфером» с кольцом, подъём по скалодрому, снова спуск, подъём с «жумаром» и снова навесная переправа, только теперь уже вниз. Для первой категории – чуть проще. Всё с обязательной судейской страховкой. Среди нововведений – ещё и электронный финиш, пресловутая «красная кнопка», которую нужно нажать отстегнувшись от страховки, чтобы электронное табло, отсчитывающее время, замерло, показывая результат.

Всего в соревнованиях приняли участие более ста школьников и студентов из команд медколеджа, Школы юного путешественника, «Темп», «Вираж», «Вездеход», «Драйв, «Форсаж». Итоги, и личные и командные, с учётом связок, будут подведены в четверг, тогда и состоится общее награждение. А в этот раз перед началом соревнований награждали связки: в различных возрастных и технических категориях, чисто мужские и «смешанные» - среди них были и чисто женские. Победителями на трассе третьей самой технически сложной категории стали Владислав Шумкин и Сергей Спиглазов, Екатерина Кадулина и Ильдус Юмашев. А Ильдус в связке с Евгением Вербахом умудрился взять «золото» и на трассе второй категории.

Александр Швецов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18