Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Предан суду житель Тюмени за кражу денег у тобольской пенсионерки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Предан суду житель Тюмени за кражу денег у тобольской пенсионеркиТобольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления - кражу денежных средств, более 103 тыс. рублей, с банковской карты тобольской пенсионерки (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2010 года жительница г. Тобольска 1938 г.р. для получения пенсии оформила банковскую карту с услугой мобильный банк, которая была привязана к корпоративной сим-карте ее сына. В 2013 году у мужчины случился инсульт, и он уволился с работы. При этом мобильный банк отключен не был. Впоследствии оператор продал сим-карту жителю г. Тюмени, который во время пользования сим-картой понял, что к ней привязана чужая банковская карта с подключенным мобильным банком. С августа 2013 года он начал систематически красть деньги с чужой карты. В конце сентября 2017 года тюменцу пришло смс-сообщение, что чужая банковская карта отключена от его сим-карты, и он понял, что разоблачен. К тому времени (сентябрь 2017 года) тобольская пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств и обратилась в полицию, которая установила похитителя.

С 20 августа 2013 года по 21 сентября 2017 года тюменец украл с банковской карты тобольской пенсионерки свыше 103 тыс. рублей. Ущерб для нее значительный.

Обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном и в счет возмещения ущерба возвратил пожилой женщине 25 тыс. рублей.

Тобольская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18