Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать гранты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать грантыДо реализации поручения Президента РФ о выделении 10% бюджетных средств социально ориентированным общественным организациям (НКО) еще не близко. Пока исполнительные органы власти разрабатывают механизмы, как это осуществить, общественники могут подавать свои проекты на грантовые конкурсы.

На днях в Тобольске объявлены победители конкурса проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Среди них – общественная организация инвалидов.

- Мы очень рады победе, за что благодарны всем, кто помогал разрабатывать проект, и конечно же, компании СИБУР, - делится председатель ТРОО ВОИ Наталья Варавко. – На выигранные средства будет отремонтирован офис нашей организации. Но программ работы у тобольской организации множество. И на все нужны средства, которые не предусмотрены бюджетом Всероссийского общества инвалидов. Однако нам идет навстречу местная власть. Так, на средства, выделяемые Тобольской городской Думой, в этом году впервые в городе пройдет спортивный фестиваль инвалидов. Отправлен грант на соискание средств для развития клуба спортивного бального танца, где смогут заниматься не только инвалиды по общим заболеваниям, но и колясочники. Разрабатываются еще 2 проекта: «Дельфинотерапия» - организация реабилитационной поездки в Сочинский дельфинарий наших особых деток и заявка в областной департамент культуры на приобретение концертных костюмов и баяна для ансамбля «Землячки», в котором поют наши инвалиды. Конечно, огромная благодарность нашим благотворителям, постоянно помогающим нам, в частности Маргарите Нейковчен, Виктору Зырину, Николаю Емельянову, Наталии Ермолаевой, Акопу Аслояну, Татьяне Флейшман, Елене Росляковой. Вы делаете самое благородное дело!

Активист тобольской организации инвалидов Владимир Мальцев уже дважды выигрывал в областном конкурсе социальных проектов «Моя идея» в 2017 году. «Наши идеи не кончились, и мы в 2018 году планируем снова учавствовать в конкурсе, - сообщает активист. – Уже начался прием заявок на участие в первой волне грантового конкурса социальных проектов «Моя идея» в этом году. Предложить свои идеи и получить денежную поддержку на их реализацию могут жители юга Тюменской области от 14 до 30 лет».

Добавим, что молодежь может заявить свои проекты, решающие общественно значимые проблемы, проекты в сфере добровольчества и волонтерства, проекты для школьников и студентов, а также совместные проекты молодежных сообществ. В последней номинации участвовать могут победители грантового конкурса прошлых лет и выиграть до 500 тысяч рублей.

Зарегистрировать паспорт проекта можно на сайте "Мой портал". Заявки принимаются до 28 февраля 2018 года.

Ирина Трофимова

Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать гранты Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать гранты Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать гранты Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать гранты Тоболяков-общественников призывают не просить подаяние, а писать гранты

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18