Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В старый Новый год тобольскую детвору развлекали собачки и пони

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В старый Новый год тобольскую детвору развлекали собачки и пони

Фотолента Тобольск-Информ

Руководитель региональной общественной организации "Равные возможности" Сергей Маркштедер умеет удивлять. Вообще это человек, у которого слово с делом не расходится. Он открыт для общения с журналистами, но принимает нас у себя в гостях, когда уже есть результаты.

Вот и на этот раз, хотя очередной его проект начал реализовываться с ноября прошлого года, он пригласил представителей СМИ только в середине января на детский праздник по случаю старого Нового года.

Признаться, каждый из нас поплутал, пока отыскал крытый манеж ангарного типа. Расположен он неподалеку от Тобольского ПАТП. Именно на его базе и реализует Сергей Маркштедер и его дружная команда проект "Лошадь – человеку крылья" на выигранный президентский грант, при поддержке администрации города Тобольска, регионального общественного объединения "Защита Отечества" и ассоциации "Тюменское региональное медицинское общество".

В рамках этого проекта удалось выучить сотрудника организации по программе "Иппотерапия. Тренинг терапевтических лошадей", а также провести работы по благоустройству ангара, входя в который попадаешь в сказку "Конёк-Горбунок", приобрести необходимое оборудование для того, чтобы дети-инвалиды, а именно ради них всё это и затевалось, могли беспрепятственно сесть на лошадь верхом. Для курсов иппотерапии выбраны две лошади, соответствующие требуемым для этих целей параметрам, спокойного нрава.

- Главное, - говорит Сергей Маркштедер, - что теперь реабилитацию у нас можно будет проходить круглогодично, а значит, мы сможем помочь большему количеству детей. Осенью, зимой и весной занятия будут проходить в манеже, летом на открытой площадке за ангаром (мы её уже отгородили и песком отсыпали).

Что касается новогодней ёлки, то прошла она весело, непринуждённо. Да и могло ли быть иначе, когда в гостях у детей побывали хозяева со своими четвероногими питомцами из кинологического объединения "Лидер". Собаки демонстрировали свои умения и охотно играли с детьми. Ну а всеми этими детско-собачьими шалостями умело управляли Дед Мороз со Снегурочкой. В конце праздника, на радость детворе, на манеж вывели шетленскую пони Пэлди в красной попоне, с косой в гриве.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18