Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Благотворители столкнулись в Тобольске с иждивенчеством

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Благотворители столкнулись в Тобольске с иждивенчествомБлаготворительная общественная организация «В защиту жизни», проработав в Тобольске год над одним из своих проектов под названием «Сила добра», приняла решение переформатировать проект.

По словам руководителя Натальи Неделько, проект с февраля 2017 года объединил неравнодушных людей, оказывающих социальную, психологическую, методическую, финансовую помощь тобольским семьям, находящимся в трудной ситуации, а также помогающий женщинам сохранить беременность. «Мы помогали порядка сорока семьям, - рассказывает Наталья Геннадьевна. – Нашей задачей было не только поддержать семью продуктами и вещами, но и организовать беседы с психологом. Такие встречи абсолютно безвозмездно проводила с семьями Ольга Пономарева. Однако выяснилось, что большинству наших подопечных, которых мы регулярно снабжали гуманитарной помощью, вовсе не хотелось найти выход из кризисной ситуации в семье. Они хотели лишь материальной поддержки. При этом, на алкоголь и курево у них деньги находились. Такое иждивенчество вынудило нас прекратить такой формат помощи».

С января месяца общественники останавливают ежемесячную помощь и отменяют кураторство над семьями. Но они готовы принимать и обрабатывать просьбы об единоразовой помощи, а также работать с кризисными случаями (кроме сбора денег на лечение).

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Василина 15.01.2018 19:34
Получается истратили деньги на иждивенцев и алкашей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Наталья Неделько 19.01.2018 00:16
Я говорила, что мы помогли более 30 семьям, где несколько из них были на кратковременной помощи. Далеко не все курящие и пьющие, но иждивенческая позиция была у многих. Всё это выяснилось в работе с психологом. Ещё раз: много семей прошло через наш проект - хороших, замечательных и были они у нас на кратковременной помощи. На фото - это не наша семья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛС 21.01.2018 10:57
"Почему говорят: «Не делай добра, не получишь зла» — прекрасная притча". Наберите, то что в кавычках. Поучительная притча.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18