Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Школьники Тобольского района спасали каскадера Яичкина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Школьники Тобольского района спасали каскадера Яичкина

Фотолента Тобольск-Информ

Зимние сборы одаренных школьников в очередной раз прошли в Тобольском районе. На сей раз более 70 человек – детей и кураторов – съехались на два дня в Бизино. Ирина Баженова, методист отдела администрации Тобольского района, сообщила, что это традиционные сборы.

«Собираются талантливые дети, победители олимпиад и конкурсов, - сказала Ирина Ивановна. – Дети с удовольствием приезжают на эти сборы, есть даже конкурс. Интересно наблюдать за детьми, как они проявляют себя в составе сборных разновозрастных команд из школ района. В этом году удалось привезти детей из отдаленных школ – из Лайтамака, Ачир. Возраст участников с 7 по 11 класс».

На нынешних сборах детям кроме традиционных мероприятий – интеллектуального тестирования, мастер-классов, дискотеки и кино школьники приняли участие в инженерных соревнованиях под названием «Спасти каскадера Яичкина». Каждая из 11 команд (одна состояла из учителей-кураторов) должна была пройти краш-тест: сконструировать из подручных средств (пластиковые стаканчики, трубочки для коктейля, бамбуковые шпажки, бумага) тележку, в которой бы поместились от одного до трех сырых яиц. Задача – спустить тележку по спуску так, чтобы яйца не разбились. Желательно, чтобы длина спуска была как можно большей. «Я неоднократно организовывал такие соревнования, - делится руководитель краш-теста, преподаватель Физико-математической школы Тюменской области Сергей Власов. – Пока рекорд удачного проезда тележек – 11 метров».

Дети подошли к выполнению задания творчески – каких только конструкций не были тележки! И школьники Тобольского района побили рекорд! Длина «пробега» тележки, сконструированной одной из команд, достигла 17,8 метра.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18