Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Рабочие профессии в Тобольске по-прежнему в цене

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Рабочие профессии в Тобольске по-прежнему в ценеПричём некоторые граждане нашей необъятной страны, а также стран ближнего зарубежья, стараются приобрести документы по той или иной рабочей специальности, которая пользуется повышенным спросом с рук, нимало не задумываясь о том, что могут попасть под уголовное преследование.

Так случилось с жителем Тугулымского района Свердловской области Николаем Е., осужденным мировым судом Тобольска к штрафу в размере 5000 рублей, которые он уже выплатил в доход государства.

По словам помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, житель Свердловской области использовал подложный документ, а именно купленное за 18000 рублей с рук удостоверение тракториста-машиниста, в котором имелась особая отметка «машинист погрузчика вилочного». Эту подделку он предъявил в офисе индивидуального предпринимателя 10 августа минувшего года.

Но утром 29 сентября этого же года, находясь на логистической платформе №11 ООО «Запсибнефтехим», предоставил это удостоверение эксперту управления и безопасности. Специалист без особого труда узнал подделку, и против псевдотракториста-машиниста было возбуждено уголовное дело.

 В судебном заседании Николай вину свою признал полностью и поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18